Пт. Май 7th, 2021

Ульяновский миллиардер Сергей Колесников занял 69 место в рейтинге «Самых богатых бизнесменов России»

Уроженец Ульяновска Сергей Колесников занял 69 место в рейтинге «200 самых богатых бизнесменов России – 2021»по версии Forbes, поднявшись на 25 позиций. Годом ранее предприниматель занимал 94 место.

Forbes оценивает состояние Сергея Колесникова в 2 млрд $. За год оно выросло на 1 млрд$. В глобальном рейтинге промышленник входит в число 2000 богатейших бизнесменов планеты, занимая 1580 строчку.

Основным активом Сергея Колесникова является корпорация Технониколь, в составе которой 56 производственных предприятий в 7 странах мира (Россия, Беларусь, Литва, Италия, Великобритания, Германия, Польша). C 2011 года Сергей Колесниковявляется управляющим всего производственного комплекса корпорации в единственном лице.Выручка компании за 2020 год составила 112,9 млрд рублей.

Напомним, производственная площадка «ТЕХНОНИКОЛЬ – Ульяновск» включает в себя 3 завода: по выпуску рулонных битумных материалов, утеплителя из экструзионного пенополистирола, а также производство праймеров и мастик.

Кроме того, в числе ключевых активов промышленника – компании Superglass (Шотландия) и Boerner (Германия), производящие изоляционные материалы. В 2019 году Сергей Колесников открыл завод строительной химии Boerner в Татарстане в ОЭЗ «Алабуга». Всего с 2015 года в России Сергей Колесников запустил 10 заводов в 6 регионах страны. Количество созданных рабочих мест превышает 6 тысяч.

В 2021 году предпринимателем также был открыт завод по производству минеральной изоляции мощностью 1,3 млн куб. метров готовой продукции в год в Польше. Предприятие стало первым крупным и полностью российским производственным активом, построенным с нуля за последние 20 лет в Евросоюзе. Предполагаемый оборот завода в 2021-2022 гг. составит 25-30 млн евро, к 2023 году ожидается рост до 45 млн евро.

В настоящее время российский миллиардер Сергей Колесников через суд пытается признать несостоятельным патент на метод производства минеральной ваты изобретателя из Башкортостана Руслана Султангалиева. Минеральная вата используется в производстве корпорации Технониколь, президентом которой является Колесников. Исковое заявление с мая 2020 года рассматривает Cуд по интеллектуальным правам в Москве. Заявителем выступает ООО “ЗАВОД ТЕХНО”, собственником которого является Технониколь, а ответчиком — Роспатент, автор изобретения в деле представлен в качестве третьего лица. В случае, если исковые требования компании, принадлежащей г-ну Колесникову, суд оставит без удовлетворения, миллиардеру придется расчехлиться на кругленькую сумму в пользу изобретателя Султангалиева.  

Комментарии:

  1. да хоть первое, мне то что от этого

    1. Реально, нам всем чихать на него и его соСТОЯНИЕ”.
      Улновости, зачем ЭТО нам и вам?

Обсуждение закрыто.