Вт. Июн 18th, 2024

Фестиваль авторской песни в Ломах оказался под угрозой срыва

Один из самых массовых и популярных фестивалей, проводимых в Ульяновской области, в этом году остался без бюджетного финансирования. Вернее сказать, про него просто забыли, либо как вариант понадеялись на новую волну Covid, исключив из перечня культурных мероприятий. Фестиваль авторской песни «Ломы» с традиционным выездом на природу во вторые выходные августа в настоящее время его постоянные участники пытаются организовать собственными силами и ищут спонсоров.

В прошлом году ульяновскому клубу авторской песни исполнилось 45 лет, 20 лет – самому фестивалю в Ломах. И каждый год он считался одним из крупнейших мероприятием в регионе, на который съезжались не только ульяновцы, но и гости из других регионов. Фестиваль «Ломы» — это более 24 часов звучания, признанных авторов и новых имён фестиваля, концерты «классики» жанра, «поющих поэтов», концерт в формате «открытый микрофон». Даже в прошлом году, когда из-за пандемии фестиваль был перенесен в ДК «Губернаторский», зал был заполнен на 75% как того требовали предписания Роспотребнадзора. Хотя желающих попасть сюда было гораздо больше.

В этом году эпидемиологическая обстановка вполне позволяет провести это уникальное  мероприятие в своем первоначальном формате: на природе, с палатками в живописном местечке Ульяновской области – Ломах. Однако при формировании бюджета культурных мероприятий министр Сидорова и прочие чиновники просто не включили его в бюджет. Тем не менее, местные авторы-исполнители надеются на то, что он обязательно состоится. Дело за малым – изыскать финансирование. На все про все нужно порядка 1 млн. рублей.  

Комментарии:

  1. А о чем или о ком, кроме себя, любимой, госпожа Сидорова когда-нибудь помнила?

Обсуждение закрыто.