Пн. Сен 21st, 2020

Фонд “Содействие развитию спорта в Ульяновской области” оштрафован по решению УФАС

Ульяновские антимонопольщики наложили штраф на руководство Фонда “Содействие развитию спорта в Ульяновской области”. Ранее, напомним, им руководил Ильдар Габитов. К годам его правления этой “мутной” структуры в плане освоения бюджетных средств, относится и антимонопольное дело, возбужденное в отношении данного АНО.

Речь идет о строительстве скейт-парка в Димитровграде, о котором Ulnovosti.ru писали в прошлом году. Напомним, тогда минуя торги и аукционы по требованию губернатора Морозова в городе Атомщиков появилась скейт-площадка, стоимостью в 6,5 млн. рублей. Вопросов и претензий к ней возникло много как у самих горожан, так и со стороны компетентных органов, потому как никакими шести миллионами в конечном итоге там и не пахло.

Однако, по имеющейся информации, ульяновский УФАС заинтересовал даже не столько завышенный ценник на строительстве скейт-парка, а то, что новая организационная форма в виде Фонда позволила его руководству прокручивать бюджетные средства минуя 44-ФЗ, что является грубейшим нарушением.

Заседания в Ульяновской антимонопольной службе затянулись уже на полгода. Причина лежит на поверхности – руководство Фонда на протяжении почти четырех месяцев заседаний уклонялось от от представления информации о порядке заключения договора на создание парка экстремальных видов спорта в г. Димитровграде. За что и получило штраф в размере 50 тыс. рублей.

Кстати, руководство на момент возбуждения антимонопольного дела в УФАС, быстренько поменялось: Ильдар Габитов был отстранен от занимаемой должности, а его место заняла еще одна весьма интересная во всех смыслах фигура – Денис Радаев, правая рука экс-министра спорта Ульяновской области Сергея Кузьмина.