Ср. Сен 30th, 2020

Генпрокурор Игорь Краснов поручил Сергею Хуртину проверить соблюдение прав дольщиков в регионе

В результате анализа сведений в сети «Интернет» Генеральная прокуратура получила информацию о проведенной жителями г. Ульяновска публичной акции, направленной на привлечение внимания региональных органов власти к нарушениям прав граждан – участников долевого строительства.

В этой связи прокурору названного субъекта Российской Федерации Сергею Хуртину поручено оценить полноту реализации уполномоченными органами исполнительной власти мероприятий по восстановлению прав граждан, пострадавших от действий недобросовестных застройщиков.

При необходимости будет осуществлено соответствующее прокурорское реагирование с целью пресечения нарушений законодательства и привлечения виновных лиц к установленной законом ответственности.

Комментарии:

  1. А Хуртин и не знал о проблемах дольщиков до поручения ген.прокурора!?

  2. Конечно, он же поставлен по согласованию с губером из городских прокуроров. Был бы из Москвы, то видел бы нарушения. У местных глаз замылен на обездоленных ульяновцев, хоть инвалидов, хоть дольщиков, хоть больных в медучреждениях, хоть жильцов МКД с протекающими крышами и завышенными тарифами на ГВС,электроэнергию и отопление.

  3. Данная акция оказалась более действенная,чем десятки писем в различные инстанции-хоть какая то реакция правоохранителей.

Обсуждение закрыто.