Пн. Окт 25th, 2021

«Гиппократ» остановился. Надолго ли?

Накануне завершился десятидневный срок, предоставленный “Гиппократу” для работы с целью мониторинга объемов и состава сбрасывания сточных вод. По словам регионального министра природы и цикличной экономики Гульнары Рахматуллиной, это было необходимо для уточнения параметров с целью дальнейшего проектирования очистных сооружений.

Минувшие десять дней для жителей Мулловки превратились в очередное испытание: распространяющаяся по округе вонь, из-за которой вновь стало трудно дышать, а на пруду Фабричный – типичный налет, который исчезал с момента остановки предприятия.

Накануне в поселке работала мониторинговая группа из регионального минсельхоза, которая произвела заборы проб в прудах, а также на сточных водах спиртзавода. Результаты будут известны в течение пяти дней.

Между тем, на этой неделе мулловским активистам удалось пообщаться в режиме онлайн с Заместителем Волжского межрегионального природоохранного прокурора Александром Гончарем. По словам Ольги Житкиной, непосредственно присутствовавшей на встрече, зампрокурора очень внимательно отнесся ко всему высказанному и пообещал уже в ближайшее время организовать комплексную проверку со стороны своего ведомства.

Сегодня “Гиппократ” остановил свою работу. Местные жители делают ставки, заработает ли он вновь без очистных сооружений или все-таки исполнит требование региональной власти.

Комментарии:

  1. А в это время тютя эльбрусских отдыхал на Эльбруссе и занимался раздачей должностей….. Ну а что? Показал перед выборами, как он не доволен, теперь – выборы уже прошли

  2. Этот завод уничтожил репутацию многих чиновников. Смекалин от них натерпелся, теперь Эдель на расстрельной теме. Всего то закрыть этот поганый завод, который спаивает население страны и отправил все живое в Мулловке. Налоги уходят в Самару, а ущерб выплачивает наш бюджет. Там работает 50человек местных.

Обсуждение закрыто.