Чт. Окт 21st, 2021

Холод, трещины и огромные счета. Cирота из Вешкаймы предложил ульяновским чиновникам поменяться жильем

О многострадальном доме для детей-сирот и переселенцев из аварийного и ветхого жилья в Вешкайме Ulnovosti.ru писали семь месяцев назад. С того времени здесь мало что изменилось, а вернее сказать, ничего. Впереди зима, из 12 квартир здесь будут проживать лишь в четырех, жители которых просто физически не смогут его протопить.

В доме по адресу ул Новая, 26 в Вешкайме, по-прежнему, стены идут трещинами. После публикации на Ulnovosti.ru и многочисленных обращений старшего по дому Руслана Перепелятника в минстрой, прокуратуру – одни отписки. Минстрой и вовсе обвинил в развале дома сироту, выдвинув версию появившихся по всему дому трещин из-за канализационного потопа, случившегося из-за якобы брошенной в унитаз тряпки. Версия, выдвинутая минстроем, по нашему мнению, как-то не логично вяжется с аналогичными трещинами в целом ряде других квартир в доме.

Сегодня ситуация такова, что из дома съехали практически все его жильцы. Трое переселенцев из аварийного и ветхого жилья, быстренько приватизировав квартиры, продали и сбежали отсюда, купив дома. Одну из них, кстати, выкупил риелтор, уже перепродавший его минстрою. Теперь органы опеки водят сюда других сирот на экскурсию, предлагая жилье. Одним словом, круговорот квартир и бюджетных денег.

Предстоящей зимой здесь останутся жить четверо ребенка-сироты, которым просто деваться некуда. Отопить дом  с огромными щелями и трещинами, последние не смогут. В прошлом году у ребят ежемесячная плата за газ в отопительный период набегала до 8-9 тысяч, предстоящей зимой выльется тысяч в 11-12. Будут замерзать, некоторые думают в зиму перейти на съемное жилье, что выйдет в два раза дешевле, чем жить в собственной квартире.

С проблемами дома Руслан Перепелятник обращался в прокуратуру, пытался записаться на личный прием к врио губернатора, в котором ему чиновники отказали, а обращение традиционно спустили на ответственного министра. Теперь сирота во всем винит врио Русских, хотя претензии нужно выставлять Морозову и его команде министров и профильных чиновников, принимавших дом в эксплуатацию у застройщика – вешкаймского ООО «Газстройинвест», которое уже в 2016 году успешно ликвидировалось, скинув с себя все гарантийные обязательства. 

Кстати, последний, несмотря на ликвидацию юрлица, по-прежнему на подрядах. Открыть другое ООО оказалось не проблема. Более того, по звонку из министерства даже начал ремонт одной из наиболее убитых квартир в построенном им пять лет назад доме – квартире сироты Малышкина, жить в которой последний не может чисто физически. Мыкается по вахтам, а по приезду живет у пожилой бабушки в Старое Погорелово. И это при том, что минстрой официально отчитался о предоставленном ему жилье, а застройщик получил полагающиеся средства.

Обещанный ремонт в квартире Малышкина застройщик начал два или три месяца назад. Заменили на кухне частично половые доски, старые с гвоздями выбросили в окно… На этом, собственно говоря, все. Застройщик издевательски заявил сироте, что ремонт закончен. Меж тем, снятые со стен обои оголили в полной красе трещины несущей стены дома, через которые уличный воздух поступает в квартиру без препятствий. Жильцы этого дома, уже не надеясь на власть, ждут реакции СУ СК, следователи которого буквально на прошлой неделе довели до суда уголовное дело по “карточному дому” в Новой Майне.

Комментарии:

  1. Спасибо вам большое что вы осветили нашу проблему мы вам очень благодарны и надеюсь что нас услышат все.

    1. Может весь предвыборный штаб Морозова, конечно же с ним вместе, и политсовет ЕР во главе Гвоздева заселить туда хотя бы на зиму!

  2. Неужели не понятно, что все это “наследство” досталось Русских от морозова? От морозова, который идет паровозиком в ГД. Русских обязательно разберется и с этим домом и поможет. Только зачем в такой ультимативной форме обращаться к врио с претензией. Ведь дом строился и сдавался морозовскими холуями.

    1. Нам помощь нужна незамедлительная но ответ который мне пришел когда я обращался в приемную губернатора здесь есть.

      Поймите правильно.

      Я понимаю может быть моё письмо до губернатора даже не дошло но всё же приходится что-то делать.

      Скоро зима опять счета за газ бешеные просто как выжить невозможно даже не знаю что и сказать

      Жильцы нашего дома разбежались никто здесь жить не хочет

  3. Там находиться опасно для жизни. Это беспредел как в 90х. Одноходовая схема воровства. И ничего не будет, ни Алексичу, ни Морозову, ни остальным бандитам. Видимо и новый губер в этой шайке.

Обсуждение закрыто.