Ср. Янв 19th, 2022

«К ночи придется жечь костры». Жители села Глотовка Ульяновской области замерзают без тепла

Порядка тысячи жителей воинской части министерства обороны, располагающейся в селе Глотовка Ульяновской области, более суток выживают без тепла в своих квартирах.

Отопительный сезон в данном селе был сорван еще в сентябре. Именно тогда местные жители при первых холодах забили тревогу. Речь идет о домах, располагающихся на территории войсковой части минобороны, отапливающихся от местной котельной. Как заявлял в сентябре министр ЖКХ Ульяновской области Александр Черепан, данную котельную руководство войсковой части якобы передало в управление частной управляющей компании, которая обещала решить проблему с перебоями в поставках мазута для котельной. Однако, видимо, так и не решила.

По словам жителей Глотовки, все последние два месяца батареи в их домах были еле теплые, приходилось дополнительно включать электрообогреватели. Иногда – часа на два-три его и вовсе отключали. Видимо, по причинам экономии мазута для нагрева котлов. Накануне утром батареи и вовсе стали ледяными. В некоторых домах из строя вышли насосы, у кого-то замерзли батареи… Районная власть никак не реагирует на жалобы жителей Глотовки, оборвавших все телефоны экстренных служб.

На место выехал депутат Законодательного собрания Ульяновской области Дмитрий Алексеев и депутат Инзенского городского поселения от КПРФ Александр Кошлин. Депутаты рассказывают, что хотели встретиться с командиром войсковой части, однако дежурный на КПП заявил, что командир не желает встречаться с народными избранниками.

По словам Алексеева, о том, что жители Глотовки Инзенского района более суток сидят без отопления, не был в курсе и глава администрации района Александр Макаров.

— Или сделал вид, что впервые слышит, — говорит Алексеев. По просьбе жителей я сегодня пришел к Макарову на аппаратное совещание, чтобы не только поднять вопрос, но и выяснить, какие шаги намерена предпринять муниципальная власть. Однако Макаров демонстративно просто попросил меня удалиться с совещания. В настоящее время проблемой занялись региональные власти, приезд которых я ожидаю здесь, на месте вместе с жителями. В ином случае к ночи местных жителей придется эвакуировать из домов или жечь костры для того, чтобы согреться.

Жители Глотовки говорят, что управляющие компании здесь меняются ежегодно, цены на отопление зашкаливают. Последние сутки вынуждены греться газом и электрическими приборами.

Комментарии:

  1. Да-а,такого бардака в одном из районов области давненько не было,хороши вояки,которые не сочувствуют сельчанам,вся надежда теперь на нового губернатора,прежний,Морозов,палец о палец не ударял,чобы помочь людям…

Обсуждение закрыто.