Сб. Сен 26th, 2020

Как уплывают миллионы. «Золотой мост» Холтобина и Тюрина в Цильнинском районе вновь ушел под воду

Сегодня, 11 марта 2020 года, как и каждую весну, добраться за хлебом в магазин не представляется возможным. «Золотой» мост вновь ушел под воду.

Ulnovosti.ru вместе с жителями Мокрой Бугурны четвертый год продолжают писать хронику двухкилометровой дороги с мостом, в которую из бюджета области вбухано без малого 48 млн. рублей.

Село Новое Ирикеево Цильнинского района стало известно после того, как сначала в 2016-ом году, то есть практически сразу после первого проведенного ремонта под воду во время весеннего паводка ушел мост, соединяющий его с селом Мокрая Бугурна.

Напомним, его строительство началось летом 2015 года, когда в него вбухали 3,6 млн млн рублей, а завершилось в октябре 2016 года. Причем, и после первого этапа ремонтных работ весенние паводковые воды просто смыли этот мост, после его вновь начали «латать», добавив чуть более 2 миллионов. Итого, на укладку трубы, засыпку ее гравием ушло более 5 млн. рублей. Но и это не спасло местных жителей от потопа. После чего, собственно говоря, региональный Департамент автомобильных дорог Ульяновской области во главе с Холтобиным решили вложиться в него капитально. Победителем аукциона в 41 млн. рублей стало ООО «Автомост-Ульяновск», аффилированное все с тем же АО «Гипростроймостом», который начинал ремонтные работы.

Работы в Новое Ирикеево развернулись капитальные. Были построены: по обоим сторонам вдоль единственной улицы тротуары, через каждые два метра – световые столбы и главное – двухкилометровая дорога во все село, которая ведет в поле.  

И все бы замечательно, если бы не одно но. Мост, соединяющий Ирикеево и Мокрую Бугурну, можно считать «золотым». Мост, новая дорога, свет… Для деревни, где на 12 дворов постоянно проживают лишь четыре-пять семей. Где нет ни магазина, ни детского сада, ни работы… Где нет инвесторов, и они сюда никогда не придут. За эти деньги всем жителям Новое Ирикеево давно можно было бы купить по коттеджу в центре Ульяновска или в той же близлежащей Мокрой Бугурне, куда местные жители Новое Ирикеево ходят в магазин.

Сегодня, 11 марта 2020 года, как и каждую весну, добраться за хлебом в магазин не представляется возможным. «Золотой» мост вновь ушел под воду. Ведомство г-на Холтобина признает, что мост находится на уровне проезжей части. В случае затопления местным жителям вновь предлагается чиновничья забота в виде эвакуации и предложения ездить по грунтовой проселочной дороге.

Комментарии:

Обсуждение закрыто.