Пн. Дек 6th, 2021

Королева колонии. Победительницей стала невеста внучатого племянника экс-губернатора Самарской области Николая Меркушкина

В колонии №5 подвели итоги областного этапа всероссийского конкурса «А ну-ка, девушки!». «Корону  победительницы»,  а вместе с ней путевку на округ и билет в Димитровградский драматический театр завоевала осужденная за мошенничество, экс-невеста внука Александра Меркушкина Алена Косолапова. За ее уголовным процессом следила вся Мордовия, не веря в справедливость наказания, однако суд приговорил ее к 4,5 годам колонии общего режима.

Среди участниц конкурс «пятерки» – сплошь наркоторговки и мошенницы. Все они состязались в нескольких номинациях: «Визитная карточка», «Творческий конкурс», «Страна» (рассказ о Родине в национальном костюме), «Модный показ» (демонстрация костюмов, выполненных собственными руками), «Хозяюшка» (кулинарный конкурс).

В номинации «Страна» победу одержала жительница Димитровграда Екатерина Плисовская. Последняя на пару с еще одним осужденным Ринатом Хайруллиным сочинили гимн Димитровграда в стиле рэп. Причем, даже оформили на него официально авторские права.

Впрочем, самыми зрелищными оказались конкурсы «Модный показ» и «Визитная карточка», в которых уверенно лидировала мошенница Косолапова, выступавшая под номером «5». Сначала она поразила всех своим дефиле, поразив всех образом в стиле Lаdy in red, а потом в образе «Шахматной королевы». Свое бело-черное платье с длинным шлейфом Косолапова изготовила из оберточной и копировальной бумаги, пластиковой упаковки и полиэтиленовых пакетов.

«Корзиночки с ореховым кремом и свежими ягодами» в кулинарном конкурсе в исполнении Косолаповой не оставили другим претенденткам шанса на победу. Самой красивой и находчивой оказалась Косолапова.  

Находчивостью 29-летня экономист по образованию Алена Косолапова  отличалась и на свободе.   2019 году ее признали виновной в крупном мошенничестве на общую сумму в 24 млн рублей.  За ее процессом все региональные СМИ следили в режиме онлайн в том числе и потому, что на скамье подсудимых оказалась возлюбленная внука старшего брата Николая Меркушкина Антона Мачина, более известного в Мордовии по прозвищу «Железобетон». С ним Косолапова сожительствовала вплоть до решения суда.

ФотоL stolica-s.su

 Само уголовное дело — это целый ряд эпизодов мошенничества. Среди пострадавших – «Россельхозбанк», который гламурная девушка кинула на почти 3 млн.рублей. Кстати, банк своих денег так и не дождется в связи с истекшим сроком давности.

В списке других пострадавших от Косолаповой лиц – семья президента МГУ им. Огарева Маркины, у которых Косолапова сначала попросила в долг 5 млн. рублей на полгода, заявив, что деньги необходимы ей для пополнения оборотных средств ее ООО «Фортуна». Чуть позже Косолапова выудила у Маркиных еще 21 млн. рублей якобы на создание совместной компании ООО «Телеком». Все эти деньги Косолапова «освоила» через счета других организаций. D cписке ее жертв даже подруга матери, которая, согласившись стать поручителем, была вынуждена выплачивать за Алену займ в 4 миллиона.

Кстати, все эпизоды с мошенничеством датируются еще 2011-2012 годами, однако до суда они дошли лишь в 2019-ом. Как объясняла в суде супруга президента МГУ, чтобы добиться справедливого наказания и расследования уголовного дела в отношении Косолаповой, ей пришлось неоднократно обращаться в Генеральную прокуратуру РФ по ПФО, к Генпрокурору Чайке.

— В Мордовии до определенного момента дело тормозилось «китайской стеной», как я называла покровителя Косолаповой, — заявила в суде Маркина. -Только после того, как в республике произошла определенная смена, и я обратилась в аппарат Президента России на наше дело обратили внимание. Ведь у Косолаповой везде была ложь – в каждой бумаге, в каждом кредитном договоре с банком.  

На свой приговор Алена Косолапова явилась без вещей, будучи уверенной в том, что отделается условным сроком. Однако наручники защелкнулись на красивой женской ручке жестко прямо в зале суда. 

Кстати, победа в минувшем конкурсе дает для Косолаповой прекрасный шанс уже в скором времени выйти на УДО.

Комментарии:

  1. нормальная такая новость. Это говорит о том, чтобы Уба, Никитенко,Сатретдинова и иже с ними не ссали туда попасть. Жизнь и развлекуха есть и в колонии

Обсуждение закрыто.