Сб. Сен 18th, 2021

Мэр города Димитровграда требует от владельцев маршруток ограничить хотелки по росту цен

С уведомлением о повышении цен на проезд димитровградские перевозчики обращаются в городскую администрацию второй раз за последние два месяца.

Первый раз – чуть менее месяца назад – аппетиты владельцев маршруток ограничил ульяновский УФАС, куда депутаты Димитровградской Гордумы направили жалобу, попросив разобраться, не является ли уведомление перевозчиков картельным сговором. Решением комиссии УФАС, всем владельцам маршруток было выдано предупреждение, в результате чего последние быстро отозвали из димитровградской мэрии свое уведомление.

Не прошло и двух недель, как в мэрию от них начали поступать новые уведомления о росте цен на проезд. Причем, с 23 до 28 рублей за одну поездку, что составляет 28% при официальной инфляции в регионе в 4, 6%. На этот раз маршрутчики учли все требования УФАС, уведомив мэрию города не на одном бланке, как это было ранее, а разными письмами. Так, что теперь под картельный сговор их действия якобы не подходят.

По словам главы города Димитровграда Богдана Павленко, который накануне провел совещание с владельцами городских маршрутов, такой рост цен не оправдан. Да, есть рост цен на топливо, запчасти, но не столь сильный, чтобы повышать цену на проезд сразу на 28%, ухудшая и без того сложную жизнь местным жителям. Скорее всего, уже такой рост цен вновь станет предметом рассмотрения жалоб в УФАС.

Елизавета Минкашева

фото: dgrad.ru