Пн. Июн 14th, 2021

Прокуратура вскрыла более 100 нарушений в строительстве новостроек

В настоящее время на территории региона 38 организациями с привлечением средств более 6 тысяч граждан возводятся 73 многоэтажных жилых здания.

По результатам принятых региональными надзирающими прокурорами совместно с органами власти и застройщиками мер в 2021 году удалось восстановить права более 1 тысячи дольщиков на проживание в 15 многоквартирных домах, в том числе 8 «проблемных».

В текущем году органами прокуратуры области выявлены около 100 нарушений, связанных с  несоответствием договоров участия в долевом строительстве закону, а также – таких объектов установленным требованиям, игнорированием положений законодательства при исполнении застройщиками обязанности по раскрытию информации, нарушением порядка передачи объектов долевого строительства.

Кроме того, по результатам проверки деятельности регионального Управления Росприроднадзора Прокуратурой Ульяновской области  вскрыты многочисленные факты ненадлежащего рассмотрения обращений граждан – участников долевого строительства.

 В частности, выявлены случаи не инициирование контролирующей структурой проведения внеплановых проверок, а также перенаправление обращений в адреса неуполномоченных органов.

Комментарии:

    1. Ишь чего захотел – нового прокурора. Да пока он все объективки, ориентировки и сводки не изучит немало времени пройдет. Да и отказаться может – не по Сеньке шапка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.