Чт. Дек 9th, 2021

На автодорожный мост через реку Свиягу выделили 1,1 млрд

В Ульяновске ищут подрядчика на строительство автодорожного моста через реку Свиягу в створе улицы Шевченко и улицы Смычки, сообщает RosTender.info

Заказчиком выступает муниципальное бюджетное учреждение «Стройзаказчик». Работы пройдут в рамках муниципальной программы «Развитие дорожного хозяйства и повышение безопасности дорожного движения в муниципальном образовании город Ульяновск».

Строительство будет поделено на несколько этапов. На первом построят дорогу с мостом от улицы Шевченко до улицы Аблукова, на втором – съезды от улицы Аблукова в северном направлении. Длина трассы, соединяющей улицу Шевченко с улицей Смычки, будет составлять 500 м, длина моста – 200 м.

Строительные работы завершатся в ноябре 2023 года.
Заявки на участие в конкурсе принимают до 27 октября. Начальная цена контракта составляет 1,1 млрд, источник финансирования — средства областного бюджета Ульяновской области и федерального бюджета.

Согласно сообщениям СМИ, в будущем ожидается, что мост на Смычки — Шевченко станет драйвером развития 18-го и 19-го микрорайонов – местным жителям не придется проезжать в центр через Пушкарёвское кольцо или мост на улице Пушкарева. Будущая четырёхполосная переправа частично разгрузит эти дороги.



Источник: 
https://rostender.info/news/2021100601

Комментарии:

  1. Прокуратура по запросу отвечала что вопрос ещё не решён, общественных слушаний толком не было, да и не нужен он там, если только в угоду застройки Аквамарин2, сколько лет Гаевщину разгребали после Дома на Минаевой, теперь Шевченко после строительства будем восстановливать?!

  2. А я бы рассмотрел строительство моста через р. Свияга в районе Тутей на «новую жизнь. И университетскую и новую жизнь разгрузились бы

Обсуждение закрыто.