Вт. Май 28th, 2024

Наталья Лазарева: Свиягу отсыпали в нерестовый период вопреки прямому запрету в проекте 2-миллиардной закупки 

Ульяновский экоактивист Наталья Лазарева обратилась в прокуратуру Ульяновской области и ряд других надзорных инстанций с требованием провести проверку и прекратить засыпать Свиягу.

Речь идет о засыпке Свияги рабочими, реконструирующими мост на ул. Минаева, где в минувшие выходные без какого либо согласования с надзорными ведомствами и без соответствующего проекта вдруг началась отсыпка песчаного основания для работы тяжелой техники. По имеющейся информации, аналогичным образом в перспективе будут отсыпаться опоры и с другой стороны реки. По словам депутата УГД Антона Антипова, решение о проведении засыпки принималось в праздничные дни на совещании у зампреда облправительства Евгения Лазарева.

Как пишет на своем сайте ульяновский экоактивист Наталья Лазарева, уже сейчас выдавлен токсичный ил в русло Свияги, нанесен ущерб фауне реки и иной экологический ущерб.

Комментарии:

  1. За гибель рыбы в нерестовый период всех фигурантов гнать с руководительных должностей, начиная с Жени и Димы, раз решение они приняли.

Обсуждение закрыто.