Вт. Май 28th, 2024

«Не вкусно». Школьные столовые мусорных ведер

В Димитровграде продолжаются контрольные проверки качества оказания услуг по питанию школьников. Накануне  Председатель Городской Думы Александр Ерышев и заместитель главы администрации города Людмила Шишкина посетили МБОУ СШ №9 (филиал, бывш. Школа №8). Обедали 1, 4 и 5 классы. Результат проверки критерия несъедаемости, официально введенный Роспотребнадзором, все тот же, что и ранее в других димитровградских школах: в помойные ведра летит не менее 90% еды от «Альтернативы». И, прежде всего, речь идет о хваленых полуфабрикатах.   

Школьники не едят ни первое, ни второе, ни салаты, заявляя, что не вкусно. Очереди выстраиваются отнюдь не за добавками, а чтобы сдать полные тарелки еды в помойные ведра. Заметив проверяющих, работники столовой начали разворачивать детей с тарелками обратно за столы, уговаривая их доесть. Бесполезно. Не едят полуфабрикаты от «А-Групп», включая не только котлеты, но и блинчики, которые школьники приобретают за родительские деньги. По наблюдениям, 10 из 15 порций оказались не съеденными.

Не едят капустные салаты, которыми «Альтернатива», видимо, закормила школьников настолько, что те на них смотреть не могут. Три дня проверок – 7, 8 и 13 февраля – оказались «капустными» днями, с одной лишь разницей, что 7 февраля давали салат с капустой и фасолью, 8 – капусту с кукурузой, а вчера – капусту с горошком.

Полдник – салат из яблок с долькой мандарина должен быть посыпан сахарной пудрой, которую проверяющие не увидели. На просьбу предоставить технологические карты, чтобы понять, сколько мандаринов должно быть в порции, работники столовой ответили отказом.

Единственное, что изменилось за неделю после контрольной проверки, о которой Ulnovosti.ru писали ранее – исчез недовес в салатах. Более того, образовался перевес на 5 грамм в каждой порции. Капусту не жалко. Ее все-равно не едят.