Вс. Окт 24th, 2021

Нет воды? Жалуйтесь прокурору

Для прокуратуры Ульяновской области летний сезон – горячая пора в борьбе с районными чиновниками за воду. Так, к примеру, прокуратура Сенгилеевского района Ульяновской области защитила права жителей двух кварталов в городе Сенгилей на надлежащее водоснабжение. В городе на Волге вода исчезла в кранах и колонках 15 мая 2021 года, из-за чего два квартала остались без воды.

Причиной этого явилась коммунальная авария, а также отсутствие насоса надлежащей мощности, который обеспечивал бы заполнение резервуара водонапорной башни.

При этом органы власти меры по созданию запасов материальных средств, необходимые для своевременного устранения аварийных ситуаций и обеспечения жителей кварталов «д» и «е» в г. Сенгилей источниками водоснабжения, не принимали.

Как результат, более 400 регулярно оплачивающих коммунальные услуги граждан, в том числе пенсионеров и инвалидов, были лишены возможности постоянно пользоваться качественными элементарными благами цивилизации, что могло повлечь угрозу их жизни и здоровью.

В этой связи Прокурор Сенгилеевского района Ульяновской области внесглаве администрации МО «Сенгилеевский район» представление об устранении нарушений прав граждан и закона.

Во исполнение требования прокуратуры органы власти незамедлительно организовали проведение необходимых аварийно-ремонтных работ, и водоснабжение жилых домов в кварталах «д» и «е» в г. Сенгилей на данный момент восстановлено.

Напоминаем, что для более оперативного получения соответствующей информации в Прокуратуре Ульяновской области функционирует «Горячая линия» по вопросам нарушения законодательства в сфере водоснабжения.

По телефонам 73-54-52 и 73-54-65 в будние дни (с понедельника по пятницу) с 09.00 до 18 часов можно сообщить о любых нарушениях, связанных с прекращением или ограничением водоснабжения (водоотведения), отказом ресурсоснабжающих организаций от выполнения условий договоров, неисполнением органами местного самоуправления обязанностей по водоснабжению населенных пунктов и т.п.

фото moykursk.ru

Комментарии:

  1. Вот нам бы такого прокурора! Пермский край Александровский район. С февраля воды нет ни в колонках ни дома. На улице июнь, водоема нет. Пьём дождевую воду, помыться нечем. Наша администрация всех посылает. Нам бы такую прокуратуру!

Обсуждение закрыто.