Вс. Окт 25th, 2020

Новые жертвы каронавирусного ада переполнили чашу терпения жителей Карсуна. Обращение в Правительство РФ

Открывшаяся сегодня Карсунская районная больница с тем количеством пациентов, которые есть в районе, не справляется. Люди начали умирать.Не исключено, что в Карсуне начинается вторая волна эпидемии, а болеющие карсунцы, прекрасно понимая, что оказывать медицинскую помощь им некому, тянут до последнего, не обращаясь в больницу. Звонят, когда их родные и близкие перестают подавать признаки жизни.

Сегодня, в день когда наконец-то Карсунская ЦРБ после карантина вновь начала работать – сразу три покойника. Спасти не смогли ни 36-летнего жителя села Языкова, ни 56-летнего мужа санитарки больницы Александры Зудиловой, у которого открылось внутреннее кровотечение и которого 5 часов отказывались принимать в Ульяновске. В 8 часов вечера на руках своего мужа умерла Наталья Лемесева. Весь Карсун приносит родственникам свое соболезнование. А еще, – молится за полуторагодовалого малыша, которого сегодня в 22.00 с температурой 39 увезли на скорой в Ульяновск

Сколько еще нужно смертей в региональном очаге коронавируса, чтобы власть наконец-то кинула в Карсун с десяток бригад медиков для спасения жизней сотен карсунцев, занимающихся дома самолечением и не получающих квалифицированной медпомощи – не известно.  

Сегодняшние три смерти стали переполнили чашу терпения жителей района. Объединившись в инициативную группу, они буквально полчаса назад потребовали от Правительства РФ к 10.00 16 апреля 2020 года:

  1. Оснастить район 3 дополнительными каретами скорой помощи и двумя реанимобилями.
  2. Развернуть в Карсуне реанимационное отделение
  3. Организовать «зеленый коридор» больным из Карсунского района в больницах Ульяновской области

ОСТАТЬСЯ В ЖИВЫХ

Свое запланированное на сегодня совещание в Карсуне губернатор Ульяновской области Сергей Морозов отменил. И, в общем-то, правильно сделал, иначе бы получил как минимум – щедрую порцию плевков в лицо, как максимум – сильным рабочим кулаком по морде от мужиков Карсуна. Начальник штаба по ликвидации коронавируса в Карсунском районе г-н Морозов за последние две недели продемонстрировал всю свою управленческую импотенцию, кинув целый 22-тысячный район на произвол судьбы. Район, в котором возможность остаться в живых стала задачей самих жителей.

За две недели здесь не ступала нога ни лидера ульяновских единороссов г-на Гвоздева, ни депутата ЗСО Валерия Малышева. Закрыв больницу на замок и оставив здесь работать на все про все одно приемное отделение с двумя каретами скорой помощи на весь район, в котором 60 работников из числа медперсонала оказались носителями коронавируса, начальник штаба г-н Морозов со своими подчиненными изо дня в день в своих кулуарных докладах на заседании штаба по борьбе с коронавирусом лишь преступно отмечали в Карсуне резкий рост заболеваний ОРВИ и пневмонии, ставя напротив данной строчки три восклицательных знака.

Абсолютное большинство тех, у кого подтвердился диагноз коронавируса, как ни странно, но проходят лечение на дому. Про таких говорят, что у них якобы легкая форма заболевания, хотя легкой, как говорят сами заболевшие, ее назвать вряд ли можно: дикая ломота в костях и мышцах, температура выше 39 градусов держится по 5-9 дней, сильные сердечные боли, трудно дышать… Симптомы – аналогичные с обычной пневмонией, которой болеют сегодня сотни карсунцев, но в отличие от контактировавших с медработниками других жителей Карсуна, у них даже не берут тесты на коронавирус. Вернее сказать, отказываются это делать. Последние занимаются самолечением и горстями пьют антибиотики, которые им рекомендуют по телефону скорой или 112.

Позавчера в приемном отделении Карсунской районной больницы умер житель села Таволжанка Алексей Градюшко, так и не дождавшись квалифицированной медицинской помощи. Лечился от стенокардии, но был выписан из больницы в связи с ее закрытием на карантин. Следовательно контактировал с заболевшим врачами, но был отправлен лечиться домой с высокой температурой. Она у мужчины держалась почти до смерти.

Сегодняшним утром здесь же, в больнице умер 36-летний парень из села Языково. Говорят, много пил, но последнее время тоже болел пневмонией. Через час – в приемном отделении скончался муж санитарки больницы Александры Зудиловой, у которого открылось внутреннее кровотечение. Спасти не смогли, потому что якобы Ульяновск на протяжении 4-5 часов не мог принять решение принимать или не принимать умирающего в одну из городских больниц. А когда Ульяновск согласился – было уже слишком поздно.

«НАС КИНУЛИ ЗДЕСЬ ПОМИРАТЬ!»

В 20.00 в рентген-кабинете на руках у мужа скончалась 46-летняя Наталья Лемесева. Молодая, красивая женщина, безумно любившая своего мужа, дочь и трехлетнюю внучку.

Дочь Натальи Оксана сквозь слезы, собрав все силы, буквально кричит от боли:

– Нас кинули здесь умирать! Болеют сотни жителей города, скорые мимо нашего дома носятся одна за другой. Где дополнительные бригады медработников?! Где военные полевые медицинские лагеря, которые показывают нам по телевизору?! Ничего с 2 апреля в нашем городе сделано не было, закрыли больницу на замок и на этом все. Мама заболела 2 апреля, у нее резко поднялась температура, началась дикая ломота в костях, вызывали скорую. Приехавший врач единственное, что смог сделать – посмотреть горло и послушать легкие. Сказал, что небольшие хрипы, но не критичные. Написал, какие таблетки пить от температуры, антибиотики, и на этом все. Обращаться в больницу в эти дни было без толку. Не работал рентген-кабинет, а на все приемное отделение – единственный врач, на которого свалилась вся непосильная ноша в виде полусотен ежедневно заболевших жителей района. В Ульяновске нас не принимают. Даже тех, кто не является контактным. Роспотребнадзор отказывает в тестах на коронавирус, ссылаясь на то, что мы не контактные. А откуда мы знаем? Мы все ходим в магазины, аптеку… Я не исключаю, что та самая пневмония, которая убила мою маму – это ничто иное, как коронавирус.

Я с себя не снимаю груз ответственности. Это я виновата в ее смерти. Что не настояла, не стала звонить, искать какие-то выходы, чтобы отправить маму на лечение в Ульяновск. Ульяновские больницы не принимают. Я виновата в том, что послушалась и вняла ее уговорам, и мы вместе стали ждать, когда отец вернется с вахты из Москвы. Последние дни у нее не было даже сил встать, тем не менее, даже не могли подумать о смерти. Папа вернулся  вчера, и уже сегодня с надеждой на то, что все будет хорошо, отправились в больницу. Положила ей в карман халата телефон, просила позвонить, как только что-то скажут. Звонка дождалась, но от отца, который сказал, что мамы больше нет. Она умерла у него на руках сразу после того, как ей сделали рентген одного легкого. Пневмония. Рентген второго сделать не успели. Никто, судя по всему, даже не пытался ее спасать.  

Я не знаю, как мне жить дальше. Как одной в 26 лет без помощи самого дорогого мне человека – мамы – растить ребенка. Она даже пожертвовала работой, чтобы сидеть со своей внучкой, чтобы я могла работать. Я не хочу, чтобы ее смерть осталась без внимания. Дорогие карсунцы, не молчите и не ждите, когда умрут ваши родные и близкие якобы от пневмонии. Не будьте беспечны и не надейтесь, что все обойдется.  

Смерть Натальи Лемесевой сегодня буквально взорвала тихое смиренное молчание карсунцев, став последней каплей терпения. Карсун скорбит до слез, принося свои соболезнования семье погибшей. Каждый из его жителей понимает: на месте Натальи может стать каждый из них, и тогда трагедия придет и в их семью.

Уже после того, как журналист Ulnovosti.ru поговорил с Оксаной, стало известно о еще одной леденящем душу случае из Карсуна: в 22.00 на скорой в Ульяновск с температурой выше 39 градусов увезли полуторагодовалого малыша. Пневмония это, а может коронавирус, – пока не известно, но не исключено, что второе. Бабушка малыша работает медицинской сестрой в больнице. Последние дни  находилась на карантине по предписанию, поскольку являлась контактной. Когда проводили первый тест на коронавирус, он показал отрицательный результат, но уже через пять суток у женщины поднялась температура под 39. Вслед за ней – аналогичная высокая температура, кашель – у ее 28-летнего сына, а сейчас и у внука. Сегодня пожилой женщине диагностировали пневмонию, в госпитализации, как и в проведении второго теста на коронавирус отказали.

Не исключено, что в Карсуне начинается вторая волна эпидемии, а болеющие карсунцы, прекрасно понимая, что оказывать медицинскую помощь им некому, тянут до последнего, не обращаясь в больницу. Звонят, когда их родные и близкие перестают подавать признаки жизни.

Накануне прогубернаторская пресса «Улправда» на голубом глазу заявила: «очаг инфекции локализован, имеющие признаки заболевания — в ЦГБ, официально подтвержденные зараженные без жалоб на здоровье и все контактные — в самоизоляции и под наблюдением». И это при том, что Роспотребнадзор выявил порядка 1000 контактных в Карсуне, тесты на коронавирус у которых еще до конца не взяты и не обработаны. Более того, только сегодня удосужились взять тест на коронавирус у медперсонала Языковской больницы, медперсонал которой тоже по большей части болеет. Открывшаяся сегодня Карсунская районная больница с тем количеством пациентов, которые есть в районе, не справляется. Люди начали умирать.

Комментарии:

  1. Хорошее испытание для Мишарина: если провалит – он новичок, не справился и кто, вообще, его в губернию прислал. Если примет действенные и реальные меры, покажет свой профессионализм и организаторские способности, то всем нам дадут понять, что им мудро руководил …

  2. Я советую администрации сайта сразу в начале рабочего дня забанить всякую … на этой страничке.

  3. Интересно, лидер ульяновских единороссов Гвоздев посетит Карсун? Поддержит морально жителей, в том числе своих партийцев? Привезёт СИЗ? Или в сложившейся ситуации страх победил желание сделать пиар?

    1. Васька-Кот в углу,
      Припав за уксусным бочонком,
      Мурлыча и ворча, трудится над курчонком

    2. Едросам наплевать на вас с высокой колокольни!

  4. Зато Васек Гвозлев по гордским поликлинакам езит и цветоччки врачам дарит. Говорит, все под контролем его партии.

    1. Надеюсь, он не сильно рискует! Переживаю. Впоследствии выяснится, что исключительно благодаря его цветочкам побеждён коронавирус.

  5. “Пришлось вмешаться лично” и фото этого Мишустина…
    Он -то там причем?
    Он что сделал в Карсуне для спасения и помощи больным?
    Вы зачем его пиарите тут?
    Научитесь правильно и красиво составлять и оформлять тексты!Тут должны были быть фото тех коммунистов, которые всю эту ночь были с народом в Карсуне!

  6. Неужели для того,чтобы начать принимать какие то меры, руководству области и едросам нужны обязательно жертвы? Пинка для скорости не хватает в виде жертв?

  7. Спасибо корреспонденту,который действительно открывает правду на происходящее в карсуне. Только зная правду, зная реальное положение дел, можно понять насколько сильна или слаба наша власть.способна ли она в жесточайших условиях работать на благо народа,либо как и раньше заниматься очковтирательством о” благих делах” для нас.

  8. Как же страшно!!! Морозов , чучело ты ульское, спаси ты уже карсун.

  9. Своя шкура ближе… Зачем спасать тех,кто для него мусор?

  10. Всё одни разговоры у ченовников а мер никто не понимает задницы свои прикрывают и жируют на людей на сарать кто мы для них мусор быдлы стрелять их всех надо ютих так сказать народных избраников

  11. Почему не выкладываете все материалы в Твиттер?

  12. Честно скажите: а кто нас тут не кинул? Вы про Гвоздева говорите. А что Куринный – врач, между прочим, приехал в Карсун? Помог как депутат госдумы и просто как медик, как неравнодушный человек чем-то – лекарствами, ИВЛ, людьми? Все шарахаются от нас, как от прокаженных. Нас действительно не принимают ульяновские больницы по 4-5 часов. Почему? Кто дал им такое право?

  13. По поводу Карсуна, министра здравоохранения по Ульяновской обл под суд и на одну скамейку с ним губернатора. МОРОЗОВА. МЕДИЦИНА УЛЬЯНОВСКА НЕ ГОТОВА К ПОДОБНЫМ ВСПЫШКАМ ЭПИДЕМИИ. Я СЧИТАЮ ВИНОВНЫХ ПОД СУД.

    1. Почитая про карсун,сердце разрывается от безысходности,сколько можно терпеть эту власть,сколько можно им верить,где депутаты,которые пиарятся без конца то цветочки дарячт,то медали вручают, люди гибнут,где помощь???? От этих известий можно просто с ума сойти…

  14. Здесь про куринного написали в комментариях,так к написавшему вопрос: “а где были вы,когда отдавали всю власть в руки того же морозова и едросов?” Или Куринный обязан за них за всех работать? Вы где свои мозги забыли? Каждый наделён своими полномочиями,в рамках которых каждый обязан их добросовестно выполнять. А у вас чуть что,Куринный виноват.даже просто поднять проблему в условиях всеобщей лжи нужно не просто желание, мужество.. вы сами то способны на это? Пока ваш депутат от кпрф не поднял эту проблему и журналист,который на всю страну озвучил происходящее,все сидели и просто молчали…

    1. Я тоже хотела сказать,а когда Куринному не дали микрофон,сказать о воровстве министра здравоохранения вместе с чиновниками и главными врачами области,2 года назад,вы где были????Все ждут ,думая это меня не касается…
      Власть все сделала,чтобы мы подохли!!!
      Оптимизировала медицину в РОССИИ,не только в Карсуне!!!Разрушены тысячи больниц…

    2. Согласна!!! Все районы голосовали за Морозова. Молодцы! и в следующий раз именно за него и идите голосовать!

  15. Вопрос: в итоге никто так и не имеет понимания, люди умерли от короновируса или нет????

  16. Бездействие и укрывательство областных чиновников г. Ульяновска приводит к таким сенариям. Им нужно сохранить свои “кресла” и свои доходы. А что там в каком- то районе – перебьются. А вдруг Москва узнает, дойдет и до Путина- это главный страх Ульяновской Единой команды. Тогда же спрос будет строгим.
    Чуть раньше почему развалили всю медицину России, что за “оптимизация” медицины была? Что это, “умом Россию не понять”?

  17. Наши военные помогали италии, америке, мы всем помогаем .это блогородно но свой народ хй с ним дохнет. Вот кому надо помогать .а ведь этот район мой сосед и это все не сказки а реальность и больница у них действительно была закрыта и нетолько я всегда был за нынешнюю власть в стране даже сомногими ссорился изза этой власти вв путина .но сегоднешняя ситуация с короновирусом .я полностью разочарован этой властью.хотя чесно простой0 народ никому ненужен .в россии всегда верили в доброго царя но его никогда небыло и небудет.а еще показало что здравохранение иему подобное в стране отсутствует

  18. Вы Карсунцы помню на выборах голосовали за Мороза…За что. За такую жизнь. Он для семьи старается. Народ для него нет. Молодцы тереньгульцы. Дали жару ….Надо бы и Вам…

Обсуждение закрыто.