Ср. Май 29th, 2024

Нулевые счета и уголовные дела… Жильцы клубного дома требуют от Перфильева и «СЗ МНД» исполнить гарантийные обязательства

Новостройки от известной ульяновской компании «Магазин Новостроек Девелопмент», стали местной скандальной легендой, квартиры в которой не продаются, жизнь в которых с каждым годом всё больше превращается в катастрофу и головную боль самих собственников жилья. Жильцы дома №3 по улице Станционная в областном центре в своих требованиях принудить застройщика исполнить гарантийные обязательства прошли «все круги ада»: от судов до прокуратуры и МВД. Бывший директор и основной владелец компании Владислав Перфильев, «слившийся» еще в сентябре 2019 года от руководства компании и ответственности перед собственниками жилья, сегодня вновь пытается «взять» фирму под контроль. Но, видимо, лишь для того, чтобы спастись от уголовной ответственности.

Ulnovosti.ru пару недель назад писали о доме по улице Станционная, 3, где люди-покупатели откровенно «попали» на огромные деньги. Приобретя некачественное жильё в новостройке, они с 2019 года бьются за исполнение гарантийных обязательств со стороны застройщика в лице известного и широко разрекламированного ООО «Магазин Новостроек Девелопмент», руководил которым бизнесмен Владислав Перфильев. После  публикации мы получили две реакции: одну – со стороны жильцов дома с приглашением на очередной сход, ибо последние уже не знают в какие двери стучаться. И вторую – от представителей самого Перфильева. Последних, к слову сказать, интересовало отнюдь не исполнение гарантийных обязательств перед жильцами, которым этот бизнесмен продавал квартиры, а то, как можно снять публикацию с сайта. Дабы не портить имидж ему и многочисленным аффилированным ему компаниям, в которых он сам и близкие ему люди значится директорами и учредителями. А таковых, по данным Rusprofil.ru, мы насчитали семь штук.

У жильцов дома по ул. Станционная, 3, накипело. На руках – целая кипа отписок, ответов из прокуратуры, Госжилинспекции, заключений, экспертиз, решений судов… Исполнить которые не представляется возможности из-за пустых счетов «МНД».

Согласно заключению эксперта, принятого к исполнению решением суда, в доме выявлены многочисленные недостатки: от отсутствии тяги вентиляции в кухонных помещениях, ванных комнатах и санузлах до протекания крыши, подвала из-за ввиду отсутствия отмостки вокруг дома, из-за чего размывается фундамент, а по дому пошли трещины. Кроме того, одна из стен дома промерзает от фундамента до третьего этажа, отсутствует напор воды в квартирах, потому как застройщиком на стыке в подвал были смонтированы трубы ХВС, ГВС разного диаметра. На первом этаже у жильцов промерзали полы, в некоторых квартирах были зафиксированы существенные зазоры между балконными перегородками и стенами дома, в квартире №3 балкон и вовсе разрушался… И это не говоря уже о том, что жильцы вскладчину сами полностью заливали стяжку полов в подвальном помещении и выстраивали перегородки кладовых, в то время, как застройщик обязан был это сделать за собственный счет.

Решением Ленинского районного суда г.Ульяновска ООО «СЗ МНД»обязали исправить все строительные нарушения, а также возместить каждому собственнику жилья по небольшой сумме морального ущерба и штрафа.

Сами жильцы рассказывают о своих проблемах наперебой. О том, как с первого года начала протекать крыша, и с каждым годом ситуация все только ухудшается. Как сообща во время ливней вынуждены сливать с натяжных потолков на верхних этажах воду, потому как потолок превращается в большой свисающий пузырь, готовый  в любую секунду взорваться им на головы. О том, как владельцы практически всех квартир на верхних этажах уже перестали мечтать о нормальной жизни и ремонте, потому как последний делать просто бесполезно. Как во время дождя водой через технические щели затапливает подвал и они вынуждены подставлять тазики.

Показывают трещины в кладке стен, которые в отдельных квартирах к тому же зимой промерзают… Более того, осознав всю серьезность ситуации, от обслуживания дома отказалась и управляющая компания, близкая все тому же холдингу «Магазин недвижимости». Последняя, к слову сказать, располагалась по тому же адресу, но в соседних кабинетах, где находится офис  господина Перфильева.

Здесь даже газовая труба, подведенная к дому, сделана не по нормативу и располагается на высоте всего около 1 метра от земли, хотя по нормативу положено 3 метра. Более того, из-за террасного состояния участка, газовая труба уже наклонилась, а в случае сильных осадков и размывания грунта, грозит попросту рухнуть. Как давали разрешение на ввод в эксплуатацию и подключение к дому? Не исключено, что свое дело сыграли высокопоставленные связи, «махровая коррупция» и большие деньги. И все это – в хваленом и широко разрекламированном доме, проданном Перфильевым под видом элитного клубного дома при достаточно дорогостоящем квадратном метре.

Собственники жилья в этом доме никак не могут понять, как можно бессовестно вести бизнес, загребая сотни миллионов рублей прибыли и ни за что не отвечать. Единоличный управляющий, продававший им жилье, которому они отдавали деньги лично в руки – Владислав Перфильев — полностью устранился от ответственности. А заодно, как выяснилось после аудита и подтверждается в арбитражных судах, незаконно выводил из Общества через аффилированных лиц квартиры, деньги, имущество…

Предполагаемая сумма нанесенного ущерба Обществу «СЗ МНД» около 150 млн. рублей, возбуждены уголовные дела, по которым давно собраны доказательства, но следователи медлят… И это на фоне многочисленных скандалов с ними в нашем регионе.  Казалось бы, такие резонансные уголовные дела должны держаться на особом контроле у руководства УМВД области и региональной прокуратуры, когда ход и результаты расследования должны заслушиваться у высшего руководства силовых структур еженедельно… Но этого не происходит. Почему? Этот вопрос мы задаём руководителям обозначенных правоохранительных  органов.

«Очевидно, что в сложившейся ситуации при возвращении в Общество денег и имущества, полученных преступным путём на эти деньги можно наши два дома-полуфабрикаты отремонтировать, больше надежд нет», — говорит старшая по дому. «У нас сейчас единственный путь – принудить Перфильева возвратить все имущество в Общество, которое, в свою очередь, исполнит решение суда». 

 В то время как жильцы дома по ул. Станционная, 3 пытаются выживать в своей «новостройке», у молодого и амбициозного строителя, за спиной которого стоят деньги сына миллиардера и владельцев сети «Гулливер» Любченкова, новые планы, проекты, стройки и безграничные перспективы в зарабатывании денег на доверчивых как и они ульяновцах. С учётом уже свершившихся преступных фактов никто сегодня не может гарантировать, что многомиллионный строительный бизнес, оформленный на Перфильева, после заявленного ребрендинга в MN Group, не лопнет как мыльный пузырь и не породит очередную партию таких же несчастных новоселов, домов-полуфабрикатов с протекающими крышами, подвалами и промерзающими стенами…

Меж тем, уже возбужденные уголовные дела в Ульяновске в отношение данного бизнесмена могут прирасти новыми. Как стало известно Ulnovosti.ru, буквально на этой неделе в МВД по Кабардино-Балкарской республике начали проверку по факту попыток  рейдерского захвата ООО «СЗ МНД» со стороны Владислава Перфильева,  через проживающего в этом регионе РФ учредителя. Но это делается вряд ли для того, чтобы, например, рассчитаться по решению суда с жильцами ул. Станционная. Логика его действий прозрачна как слеза младенца, наша версия: контроль над ООО «СЗ МНД» позволит ему легко отозвать все заявления из судов и правоохранительных органов, ликвидировать компанию и в очередной раз громко хлопнуть дверью перед носом не только несчастных жильцов многоквартирных домов, но и правоохранительных органов Ульяновской области. И концы в воду…