Ср. Янв 19th, 2022

По предупреждению УФАС прекращено навязывание невыгодных условий договора

Ульяновское УФАС России пресекло навязывание ООО «Газпром межрегионгаз Ульяновск» невыгодных условий договора ООО «ЖК Панорама»

Общество в рамках проведения работ по газификации одного из многоквартирных жилых домов в г. Димитровграде неоднократно обращалось в ООО «Газпром межрегионгаз Ульяновск» с просьбой о согласовании проекта по газификации с приборами учета газа с электронным корректором.

Однако, газораспределительная организация на все обращения ООО «ЖК Панорама» ответило отказом ссылаясь на то, что приборы учета, предлагаемые к установке заявителем по ряду причин не соответствуют принятым стандартам и требованиям законодательства.

Ульяновское УФАС России по итогам рассмотрения заявления пришло к выводу о наличии в действиях ООО «Газпром межрегионгаз Ульяновск» признаков нарушения Закона «О защите конкуренции», выразившихся в навязывании невыгодных контрагенту условий договора. Обществу выдано предупреждение.

ООО «Газпром межрегионгаз Ульяновск» отчиталось об исполнении предупреждения, согласовав ООО «ЖК Панорама» проект газификации многоквартирного жилого дома без оговорок о внесении изменений в проект.