Чт. Мар 4th, 2021

Прокуратура Ульяновска требует от Панчина построить ливневки на ул. Врача Михайлова

Установлено, что территория между жилыми домами №№ 38 и 38А по улице Врача Михайлова постоянно подвергается затоплению дождевыми и талыми водами.

Прокуратурой выяснено, чтопричиной этого является отсутствие системы водоотведения. При этом Администрацией г.Ульяновска необходимые меры не принимались.

По требованию прокуратуры органы местного самоуправления предприняли попытку получить в 2020 году бюджетные денежные средства на проведение работ по организации системы водоотведения сточных вод по вышеуказанному адресу в рамках муниципальной программы «Развитие дорожного хозяйства и повышение безопасности дорожного движения в муниципальном образовании «город Ульяновск»», однако мероприятия по обустройству соответствующих инженерных коммуникаций в дорожно-строительный сезон текущего года включены не были.

Бездействие органов власти повлекло нарушение прав граждан. 

В этой связи Прокурор Заволжского района г.Ульяновска направил в суд исковое заявление об обязании Администрации областного центра произвести строительство ливневой канализации в районе многоквартирных домов №№ 38 и 38А по улице Врача Михайлова.