Сб. Фев 27th, 2021

Низкие зарплаты и неблагоприятная городская среда подталкивают работников Ульяновской области к переезду

Служба исследований сайта для поиска работы и сотрудников hh.ru провела опрос соискателей Ульяновской области, чтобы выяснить, хотят ли они переехать в другой регион России.

29% опрошенных соискателей Ульяновской области хотели бы переехать в другой регион РФ, ещё 45% – периодически об этом думают. 22% не хотят никуда переезжать: чаще всего такой выбор ответа соискатели объясняют тем, что их всё устраивает в регионе проживания, либо потому, что не хотят быть далеко от своих родственников. 

Во главе топ-10 регионов, которые соискатели рассматривают в качестве пункта назначения, оказалась, ожидаемо, Москва: её выбрали 24% респондентов. На втором месте оказался Краснодарский край — его выбрали 18%, на третьем месте — Санкт-Петербург (13%).

Из вопроса про то, что именно привлекает в выбранных регионах, следует, что в Москве соискателей привлекают в первую очередь более высокие зарплаты, в Санкт-Петербурге — более комфортная городская среда, а в Краснодарском крае — комфортный климат и экология.

А какие характеристики своего региона подталкивают соискателей Ульяновской области к желанию или хотя бы мыслям о переезде? Выяснилось, что для соискателей области такими причинами преимущественно становятся низкие зарплаты, маленькое количество компаний, в которых хотелось бы работать, а также неблагоприятная городская среда (слабо развитый транспорт, отсутствие досуга, уровень преступности и т.д.).

Комментарии:

  1. Дорогие Улновости, вы хотите цензуры? Тогда почему не сделаете комментарии закрытыми, так как это сделали у себя в ВК КПРФ Ульяновск?
    ВО ВРЕМЕНА ВСЕОБЩЕЙ ЛЖИ ГОВОРИТЬ ПРАВДУ — ЭТО ЭКСТРЕМИЗМ. А почему говорить нельзя правду про КПРФ? Почему КПРФ Ульяновск не отчитывается о своих успехах здесь в Ульяновске? Чего они реально добились Алексей Куринный и в особенности Айрат Гибатдинов, чтобы последний получал мандат в Госдуму?

    ПОЖАЛУЙСТА, ОТВЕТЬТЕ ПОСУЩЕСТВУ ВОПРОСА.
    Кость

    1. P.S.
      Я не то, чтобы против КПРФ, я за ответственность власти, а КПРФ её часть.
      Кость

    2. Улновости, если вы все же действительно за то, чтобы говорить и писать правду, если вы реально против цензуры и лжи, тогда учитесь воспринимать критическое отношение граждан, уважайте своего читателя, не скатывайтесь к сервисной Улпрессе по принципу красного цвета.

      Алексей Куринный, особо Айрат –
      В Москве оказаться, в столицу хотят!
      Но, пока у КПРФ Ульяновск, без идей –
      Прытки на Сталина возбудить людей!
      А люди этих двоих в Госдуму не ждут –
      Люди спрашивают: ЧТО ДОБИЛИСЬ ВЫ тут?!

  2. Скоро в области останутся семенкины-шкак-чепухинцы, уба-гвоздиковы, ну конечно же шканопанчины, будут “рулить” во главе с дедом морозом, и просить денег от столицы!

  3. У меня ни разу не было, чтобы Улновости “тёрли” комментарии, даже удивлён.

    1. Банду морозовских необходимо судить коллективно, раскручивая клубок коррупции начиная с его предвыборной кампании 2004 года.
      Задаваясь вопросом, кто это может потянуть потопление морозова? Ответ напрашивается один в регионе – это только Алексей Куринный, а с ним морозовские ведут себя известно как – дразня мандатом в госдуму и грозя остаться ни с чем, иными словами Куринного причесывают.
      Собственно задача людей, ясно дать понять Алексею Куринному или отставка Морозова и выборы в губернаторы или извольте, уважаемый Алексей Владимирович… Или пан или пропал. Прицеп Куринного из особо зазвездившихся региональных членов и депутатов ЗСО всерьёз не воспринимается, они его склоняют к договорняку по типу пуйло-зюгло.

  4. Голосовали и будем голосовать за таких депутатов как Куринный и Гибатдинов! И никакие обглоданные кости нам не указ! Пошли вон!

  5. Где родился там сгодился, патриотом надо быть, не факт что там куда ты хочешь поехать лучше чем на родине

Обсуждение закрыто.