Ср. Дек 2nd, 2020

Прокуратура Ульяновского района заставила Горячева обеспечить водой жителей поселка Ишеевка

Прокуратура Ульяновского района Ульяновской области установила, что с 4 по 9 июля 2020 года в связи с недостаточностью дебета воды данный важный жилищно-коммунальный ресурс не подавался в домовладения по улицам 40 лет Октября и Пролетарская в поселке Ишеевка.

Кроме того, должностными лицами ОГКП «Ульяновский областной водоканал» допускались факты незаконного приостановления водоснабжения в населенном пункте по веерному типу.

Прокуратурой выяснено, что действующая система соответствующей инфраструктуры не может обеспечить нужды граждан в летний засушливый период.

Для обеспечения полноценного предоставления населению жилищно-коммунальной услуги необходимо увеличение дебета воды, к примеру, путем строительства дополнительных источников (артезианских скважин), однако органы местного самоуправления бездействовали.

Как результат, регулярно оплачивающие коммунальные услуги граждане, в том числе пенсионеры и инвалиды, были лишены возможности пользоваться качественными элементарными благами цивилизации, что могло повлечь угрозу их жизни и здоровью.

В этой связи Прокурор Ульяновского района Ульяновской области направила в суд исковое заявление об обязании администрации МО «Ульяновский район» организовать круглосуточное бесперебойное водоснабжение в поселке Ишеевка, обеспечив граждан жилищно-коммунальными ресурсами надлежащего качества, подаваемыми в необходимых объемах как в дома, так и до водозаборных колонок, которое удовлетворено.

Данное решение вступило в законную силу.

Напоминаем, что для более оперативного получения соответствующей информации в Прокуратуре Ульяновской области функционирует «Горячая линия» по вопросам нарушения законодательства в сфере водоснабжения.

По телефонам 73-54-52 и 73-54-65 в будние дни (с понедельника по пятницу) с 09.00 до 18 часов можно сообщить о любых нарушениях, связанных с прекращением или ограничением водоснабжения (водоотведения), отказом ресурсоснабжающих организаций от выполнения условий договоров, неисполнением органами местного самоуправления обязанностей по водоснабжению населенных пунктов и т.п.