Ср. Июл 28th, 2021

Прокуратура выявила в приюте Мадьякина нарушения

Прокурорская проверка проводилась по обращениям местных жителей и депутата Госдумы Алексея Куринного. Поводом к тому послужила информация о полном беспределе, творящемся в данном приюте, организованным ИП Мадьякиным ради извлечения прибыли.

Предприниматель, выигрывающий один за другим гостендеры по отлову животных, обязан был содержать их в особых условиях. Приют для собак им был открыт, но, судя повсему, лишь для профанации. Уже в скором времени местные жители забили тревогу, жалуясь на то, что привезенные Мадьякиным собаки держат в страхе всю деревню. Там нет никакой охраны, собаки делают подкопы и разбегаются по всему населенному пункту. На защиту собак встали и зоозащитники, организовав петицию.

Прокурорская проверка выявила главное нарушение – земли, на которых располагается приют,  используются не по целевому назначению, в связи с чем надзорный орган уже вынес ИП Мадьякину административный штраф. Кроме того, нарушения в части содержания животных были выявлены и специалистами регионального Агентства ветеринарии, в связи с чем в отношении предпринимателя возбуждено еще одно дело об административном нарушении по ст.10.6 КоАП РФ.

Проверка продолжается, а жители села Курлан Мелекесского района требуют закрыть приют в их селе.