Пн. Окт 25th, 2021

Раскопали и уехали

Жильцы дома № 85 по ул. Робеспьера  каждый день вынуждены ходить в прямом смысле слова по краю пропасти и опасаться за жизни своих детей.

Местные жители говорит, что раскопки перед  их домом муниципальное предприятие «Водоканал» проводит регулярно. В 2020 году, по крайней мере, порывы водопровода в этом месте происходили с завидной частотой. Почти две недели назад – очередное коммунальное ЧП.  Вызвали ремонтную бригаду «Водоканала». Несколько дней копали, раскопали огромную яму размером пять на пять метров, посмотрели на порыв, наложили хомут и развели руками. Заявили, что на устранение аварии им необходим новый кусок трубы, а его в «Водоканале» якобы нет. Уехали.

С того времени – посредине двора раскопанной остается огромная яма, в которую того и гляди свалится не только детская песочница вместе со всей детской площадкой, но и дети, жизням которых угрожает ставший опасным двор. Родители как могут отгоняют ребятишек от ямы, но разве уследишь… Кстати, находящаяся здесь детская площадка – это отдельная тема. Ей ровно столько, сколько самому дому. Раз в пять лет перед выборами здесь появляются кандидаты в депутаты, обещают новую площадку, а дальше исчезают. Депутат Гордумы Антипов тоже в прошлом году обещал, но с тех пор его больше не видели.

Впрочем, вернемся к самим раскопкам и огромной яме, закапывать которую никто, похоже, не собирается. Целую неделю старшая по дому и все жители обрывают телефоны всевозможных колл-центров, мэрии, соцсети городских чиновников и телефон «Водоканала». Получили ответ, который обескуражит любого:

«Сообщаем, что проведение работ по замене трубопровода ХВС по адресу: ул. Робеспьера, 79, 81, 85, 101 запланировано на 4 квартал 2021 года».

То есть местным жителям предлагают подождать до конца года, что никак не вписывается в регламенты устранения неполадок на сетях.

Комментарии:

  1. А чей это депутатский округ? Ау, депутат Ул.гордумы!

  2. Уважаемые! Депутат с лопатой не придет и не закопает яму.Спрашивать надо с Водоканала, с его руководства. Мы платим такие деньги за воду , а них нет куска трубы, куда деваются деньги. На себя родных , на большие зарплаты руководителям. До тех пор пока Водоканалом и Электросетями будут руководить частные лица , порядка мы не увидим. Безнаказанность, вот в чем причина.

Обсуждение закрыто.