Чт. Май 6th, 2021

Разрушающееся здание бывшей молочной кухни в Новом городе передадут под женский бизнес

Депутаты регионального ЗСО разрешили перераспределить 8 млн. рублей на ремонтные работы в здании бывшей молочной кухни по б-ру Пензенскому, 10.

Простаивавшее более пяти лет здание на бульваре Пензенском, 10, закрытое после ликвидации здесь молочной кухни, вновь окажется востребованным. Напомним, ранее оно находилось на балансе заволжского роддома, куда приходили мамочки за молочной продукцией для новорожденных. После закрытия молочной кухни на его состояние обращали внимание как чиновники, так и простые жители. Без собственника оно начало разрушаться. В прошлом году экс-губернатор области заявил о возрождении здесь молочной кухни.

Дальше слов дело так и не пошло, но само здание было передано в собственность регионального министерства экономики. Как сегодня заявил руководитель Совета директоров корпорации развития и предпринимательства Ульяновской области Руслан Гайнетдинов, было принято решение открыть здесь Центр женского бизнеса. Предполагается, что на площади в порядка 1, 5 тыс. кв. м. свой небольшой бизнес по льготным ценам смогут разместить именно женщины. Речь идет о салонах красоты, популярных студиях так называемых «Развивашек», небольших швейных мастерских…

Комментарии:

Обсуждение закрыто.