Ср. Янв 19th, 2022

Мария Рогаткина ушла в WhatsApp и Zoom и может остаться без работы

Карьерному взлету «светилы ульяновской медицины» Марии Рогаткиной с отъездом Морозова в Москву, по всей видимости, наступает фиаско. Как стало известно Ulnоvosti.ru, в облправительстве принято решение ликвидировать «Центр телемедицины», созданный экс-губернатором исключительно под свою молодую эскортницу.

Сама Рогаткина к выполнению своих прямых рабочих функций, видимо, тоже остыла. Официально на удаленную работу не переводилась, в отпуск не уходила, однако проводит совещания с сотрудниками «Центра телемедицины» по видеосвязи через ватсап. И чаще всего из Москвы. На рабочем месте в живую ее не видели с середины декабря прошлого года. Возможно, вслед за Морозовым решила сменить место жительства на столицу, одновременно позволяя себе работать в таком режиме и пользуясь тем, что трудоустроена по совместительству на 0,5 ставки.

Не появлялась  г-жа Рогаткина с конца ноября ни в региональном отделении «ЕР», ни в ЗСО. Лишь пару раз участвовала в работе комитета исключительно по зуму. И, судя по всему, в жизни самого молодого депутата ЗСО cлучились кардинальные изменения. Новый год, судя по страничке в Инстаграмм, она встречала в родном Тольятти, куда после увольнения с должности директора центра «Исток», вернулась на ПМЖ ее мама. Уволилась 17 ноября прошлого года по собственному желанию с должности заведующей первой поликлиникой ГУЗ «Городская больница №3», куда Машу пристраивали на 0,5 ставки по протекции Морозова еще в 2020 году. Судя по всему, в ближайшее время Рогаткина лишится и последнего места работы – руководящей должности в Центре телемедицины, не имеющим ничего общего с телемедициной как таковой и выполняющим функции колл-центра. В правительстве области приняли решение о ликвидации этой структуры, так что уже в ближайшее время Рогаткина может оказаться лишь простым аспирантом УлГУ, наконец-то получив прекрасные возможности поработать обычным врачом и набраться опыта.

«Центр телемедицины нужен, но не в таком непонятном и абсолютно никчемном формате, — говорит Павел Дегтярь. – Есть закон об оказании телемедицинских услуг, который это четко регламентирует, но с которым у созданного в регионе центра телемедицины нет ничего общего. Телемедицинские консультации, действительно, позволяют сэкономить время и врачу, и пациенту. В том числе и в пандемийное время, что позволяет лишний раз больным не выходить из дома. Но разговаривать по телефону и просто узнавать температуру и общее состояние пациента, вбивая это в базу данных и при этом дублируя работу терапевта, наблюдающего больного – это «мартышкин труд». Причем, за хорошие деньги. По имеющейся информации, порядка 30 студентов, работающих здесь, получают по 800 рублей за свой пятичасовой рабочий день. При этом, никакой ответственности не несут, а просто фиксируют в базе данных состояние заболевших: выздоровел, умер, выписан из больницы, находится на стационарном лечении. То, что создано под видом телемедицины в Ульяновской области, – это метод аналоговой телефонии. При таком подходе показателем эффективности является количество произведенных звонков, а не качество оказанной помощи. Не совсем понятен и источник финансирования этого центра. Насколько мне известно, деньги выделялись по указу бывшего губернатора из резервного фонда в рамках КЧС. В моем понимании, такое решение можно было принять на месяц, но не как они решили – до конца года, в связи с чем встает вопрос законности выделяемых на эту непонятную структуру бюджетных средств.

Комментарии:

  1. Капец. Её прямо называют экспортное Цейлон, а ей и Елене Морозовой пофиг! Вообще ниже плинтуса отношения

  2. Теряете чуйку… Про рогатку можно и нужно было раньше шатать, а сейчас это «просрочка».
    Куда важнее понять избирателю КПРФ, что такого сделал «махнатка Гибонндинов» при выполнению своих прямых рабочих функций депутата ЗСО, что его посадили не больше не меньше, а в «сенат»? Что он вообще хорошего заделал за целых восемь, Карл, восемь лет бездарного оплачиваемого депутатства?
    Может его избиратели, что-то могут про него сказать хорошее, а? Нет таких?

  3. Ни кому не верю. Лгут и те и эти, трудоустраивают по блату и связям и те и эти, один шкурняк.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.