Ср. Мар 3rd, 2021

Руководители Приволжского и Средне-Поволжского управлений Ростехнадзора получили нагоняй за проверки

Управлением Генеральной прокуратуры Российской Федерации по Приволжскому федеральному округу проведены проверки в Приволжском и Средне-Поволжском управлении Ростехнадзора, в ходе которых выявлены нарушения требований законодательства при осуществлении контрольно-надзорной деятельности в отношении резидентов территорий с преференциальными экономическими режимами.

В частности, Приволжским управлением Ростехнадзора в нарушение закона проведены проверки резидентов особой экономической зоны «Алабуга» без согласования с органом управления этой зоной. Средне-Поволжским управлением были организованы контрольные мероприятия в отношении резидентов территории опережающего социально-экономического развития «Дмитровград» без согласования с Министерством экономического развития Российской Федерации. Более того, данные проверки проведены органами контроля с превышением установленного законом срока.

В деятельности Приволжского управления Ростехнадзора также установлены факты несоблюдения требований законодательства при осуществлении административной процедуры по регистрации в государственном реестре опасных производственных объектов, а также производства по делам об административных правонарушениях.

По результатам прокурорских проверок заместителем Генерального прокурора Российской Федерации Николаем Шишкиным руководителям Приволжского и Средне-Поволжского управлений Ростехнадзора внесены представления с постановкой вопросов об устранении выявленных нарушений закона, причин и условий им способствовавших, а также о привлечении виновных должностных лиц к ответственности