Вт. Авг 3rd, 2021

У экс-сенатора от Ульяновской области Бажанова арестованы квартиры, дача и даже домик в садоводстве.

Суд наложил арест на недвижимость экс-главы Международного банка «Санкт-Петербург», сенатора от Ульяновской области Бажанова на сумму 12 млрд. рублей.

Согласно решения Арбитражного суда от 12 апреля, в список арестованного имущества Сергея Бажанова сейчас вошел лишь небольшой участок в пять соток в Ульяновской области, в садоводстве «Вишенка». Его кадастровая стоимость — 354,5 тысячи рублей. также квартира на Невском проспекте площадью 62 кв. м, а также участок в 0,4 га в славящемся статусными жильцами поселке Ленинское под Петербургом с жилым домом на нем (258 кв. м). Согласно кадастровой оценке, загородный актив стоит около 6 млн рублей.

Пока наложить арест не удалось на солидный актив, находящийся на на Каменном острове в Петербурге — дом в 1,3 тыс. кв. м на берегу Крестовки, 5. По документам это нежилое здание, апарт-отель, и его владелец — сам банк, а не семья Сергея Бажанова, который ранее контролировал кредитное учреждение. 

Напомним, бывший сенатор от Ульяновской области и владелец некогда одного из самых успешных банков Санкт-Петербурга Сергей Бажанов сейчас вынужден скрываться за границей и вести судебные тяжбы за свои активы.

Комментарии:

  1. Зато чекист. Правда не из московских “коллег” – там миллиарды в жилых квартирах.

Обсуждение закрыто.