Пн. Мар 8th, 2021

УлГПУ им. И.Н. Ульянова станет площадкой проведения «Географического диктанта-2020»

Ульяновский государственный педагогический университет имени И.Н. Ульянова станет площадкой проведения в Ульяновской области международной акции «Географический диктант 2020».   В этом году диктант проводится в дистанционном формате. Принять участие в диктанте и проверить свои знания по географии могут все желающие.

Географический диктант   состоится 29 ноября 2020 года в 12 часов дня по местному времени. Для того, чтобы стать его участником, необходимо пройти регистрацию через гугл форму по ссылке https://docs.google.com/forms/d/1e9NODDmXOhNaLbpsiwIqklXfkUu9ZgEmMbzy2R3MnNY/edit или связавшись с контактным лицом по взаимодействию с участниками заведующей кафедрой географии и экологии УлГПУ Анисимовой Еленой Юрьевной.

29 ноября  в 12.00 участник по индивидуальной ссылке заходит на страницу прохождения диктанта. С момента активации ссылки начинается отсчет времени. Ссылка действительна в ограниченный промежуток времени с 12  до 13 часов. 

На прохождение диктанта отводится один час. Первые 15 минут отводятся на приветственное слово ведущего диктанта, небольшую виртуальную экскурсию, объяснение правил и заполнение анкеты участника диктанта, после чего участник переходит непосредственно к выполнению заданий диктанта, представленных в виде видеопрезентации, озвученной известными телеведущими, актерами и дикторами.

После  прохождения диктанта каждый участник получит уникальный индивидуальный номер бланка (код) для получения результатов диктанта, которые будут размещены на сайте диктанта: https://dictant.rgo.ru/

Возможно выдача Свидетельства об участии в электронном виде в срок до двух недель с момента прохождения диктанта.

Диктант проводится Русским географическим обществом начиная с 2015 года. Сегодня мероприятие считается международным, его площадки создаются и в других странах. Написать диктант можно на русском и английском языках.  Если в 2015 году диктант написали более 44 тысяч человек, то   в 2019 году количество участников превысило отметку в 420 тысяч.    С 2019 года диктант можно написать в дистанционном формате онлайн.