Пт. Сен 17th, 2021

Самоизоляция для пенсионеров 65+ станет обязательной

Ситуация с распространением коронавируса и пневмонии в Ульяновской области ухудшается с каждым днем и ждать какого-либо улучшения пока не стоит. Роспотребнадзор РФ в лице Поповой своим заявлением, по сути, принудил региональные власти ужесточить противоэпидемические меры.

Напомним, Анна Попова назвала 13 регионов России, в которых распространение коронавируса развивается быстрее среднероссийских показателей. Ульяновская область в этом списке оказалась на четвертом месте.

Не исполнить требования федерального Управления Роспотребнадзора региональные власти не имеют права. С 16 ноября в Ульяновской области ввозится обязательный режим самоизоляции для лиц, старше 65 лет и имеюших хронические заболевания. Тем, кто работает, будет в обязательном порядке выписан больничный лист до 30 ноября. Данная мера не коснется работников здравоохранения, соцработников и чиновников.

Кроме того, напомним, на одну неделю – с 16 по 22 ноября все школьники отправятся на каникулы. Среди других противоэпидемических мероприятий – все тот же запрет на работу предприятий общественного питания после 22.00, кальянных, караоке-баров. Проведение новогодних елок в регионе пока под вопросом, но все идет к тому, что вызывать Деда Морозова в этом году придется на дом, а перед входом измерять ему температуру.

Сегодня за сутки на территории Ульяновской области зарегистрировано 218 заболевших COVID-19, 8 человек умерло

Комментарии:

  1. По-моему в Ульяновске это не действует или я ошибаюсь?

Обсуждение закрыто.