Ср. Сен 30th, 2020

Ульяновцы задолжали Вексельбергу 500 миллионов

Ульяновский филиал АО «Энергосбыт Плюс» усиливает работу с нарушителями платежной дисциплины. Так, в рамках акции «Внимание! Должник» компания разместила объявления с указанием квартир должников и сумм неоплаченных счетов на более 100 многоквартирных домов областного центра.

Общая сумма долга клиентов, попавших в такие списки, составляет 42 млн рублей. Они не оплачивали услуги энергокомпании более двух месяцев.

«Мы планируем и дальше проводить такие мероприятия и обращать внимание жителей на необходимость своевременной оплаты счетов. В отношении тех, кто продолжит копить долги, компания может обратиться в суд для решения вопроса в принудительном порядке», − подчеркнул Александр Синеок директор Ульяновского филиала «ЭнергосбыТ Плюс».

В настоящее время общий долг жителей Ульяновска за отопление и горячую воду превышает 500 млн рублей.

«ЭнергосбыТ Плюс» напоминает, что в отношении физических лиц действует упрощенная система взыскания долгов за услуги ЖКХ. Достаточно направить в суд документы, подтверждающие задолженность клиента и решение будет принято в течение 10 дней без присутствия сторон. Выданное решение направляется судебным приставам, в банковское учреждение, либо в пенсионный фонд для принудительно взыскания. К тому же по закону должнику грозят: запрет на сделки с имуществом, статус «ненадежного заемщика», и запрет на выезд за границу.

Комментарии:

  1. Пусть энергомонополисты исполнят требования ФАС по уменьшению тарифов. Вернут ульяновцам переплаченные деньги, и только после уменьшения примерно в два раза стоимости энергии выставляют счета. Приказы отменяются заявлениями.

Обсуждение закрыто.