Пн. Июл 26th, 2021

Ульяновская городская Дума игнорирует общественников по засыпке пруда на ул. Шолмова

Активист Наталья Лазарева обратилась к Прокурору Ленинского района Ульяновска с просьбой пресечь внесение изменений в Генплан города, намеченное на очередное заседание Гордумы 21 июля.

“Согласно ст.27 ч.4 Регламента УГД заинтересованные лица вправе не позднее 2 рабочих дней до начала заседания Городской Думы направить Председателю Городской Думы письменную заявку о желании принять участие в данном заседании Городской Думы, – пишет Наталья Лазарева.

На 21.07.21 назначено  очередное внеочередное  заседание УГД, вопрос№2 повестки- изменение генплана по участкам, в т.ч. незаконно отведенного водного объекта (пруд на Шолмова) и убиваемой рощи-зеленых насаждений общего пользования «О внесении изменений в решение Ульяновской Городской Думы от 27.06.2007 № 83 «Об утверждении Генерального плана города Ульяновска»: в части территории кадастровых кварталов 73:24:031213, 73:24:031313, северной части кадастрового квартала 73:24:031214, расположенных в Засвияжском районе г. Ульяновска».
19.07.21 за 2 суток до даты заседания на сайте УГД не было анонса, это зафиксировано на приложенном снимке экрана и видео, файл специально для прокуратуры размещен на русском файлохранилище. https://yadi.sk/i/zh0BUrRPcd8N4w

Сроки обсуждения самого проекта этого решения  истекают лишь 30.07.21. Постановление приложено.

У граждан-жителей округа, обратившихся ко мне 27.09.20 за помощью в защите пруда на Шолмова, ручья и рощи,  отсутствует возможность соблюсти регламент и нет право на своевременную запись для участия  в заседании УГД по их вопросу.

Пункты регламента УГД об анонсе внеочередных заседаний за сутки противоречат пункту регламента о сроке подачи гражданами заявок на участие. При этом Ульяновская гордума третий год зачастила устраивать внеочередные заседания, когда нужно протащить уменьшение площадей зеленых насаждений общего пользования или  засыпку водного объекта в Генплане, на что я регулярно Вам жаловалась, но результата жалобы не имеют.

Сами граждане вынуждены тратить время и силы в судах, например, сегодня, где за налоги Администрация Ульяновска продолжает доказывать,что водного объекта нет,  отрицает  наличие рощи и незаконное землеотведение.

Мораторий на вырезку из генплана зеленых зон общего пользования так и не введен.

Прошу Вас:

1- пресечь ущемление прав граждан на участие в самоуправлении,

2- пресечь принятие данного решения об изменении генплана

3-обеспечить гражданам право выступления на Гордуме при их желании,

4- отменить весь проект, так как картографические материалы противоречат реальным картам местности, площадь  водного объекта сжата и сдвинута, зеленые насаждения этим проектом окончательно уничтожаются, обоснование  и проект не могут быть вынесены на обсуждение, так как водный объект до сих пор не поставлен на учет.

 

Комментарии:

  1. Что интересно, врио идёт след в след с Морозовым, ничего не вижу, ничего слышу, пока люди не перекроют дорогу, или ещё какой массовый протест, а ведь кроме пруда, с Винновкой, вопрос в подвешенном состояние, Юннатка, Аквамарин2. Кто-то уже писал, что они все они из одной партии, только “корочки” разные!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.