Вс. Сен 20th, 2020

Ульяновская область возглавила топ-10 регионов РФ по интересу жителей к тематике АУЕ в Интернете

Исследовательское агентство «ПромРейтинг» представляет итоги статистического обследования поискового поведения пользователей сети Интернет. В работе (через сопоставление доли специфичных запросов, объединенных тематикой криминальной субкультуры, к географии пользователей) выделены регионы с максимальным и минимальным интересом к информации о так называемом движении АУЕ*.

Антисоциальное движение криминальной направленности «Арестантское уголовное единство» («Арестантский уклад един», «Арестантское уркаганское единство») зародилось на востоке России в начале 2000-х. Основной костяк организации образуют несовершеннолетние. Движение характеризуется романтизацией криминального мира среди подростков, разветвленной сетевой структурой с высоким уровнем интернет-координации. Экономика АУЕ* строится на денежных поборах в среде школьников и студентов. Напоминаем, 17 августа 2020 года Верховный суд РФ признал субкультуру АУЕ* экстремистской и запретил ее деятельность на территории страны. Но, как видно из рейтинга, молодежь Ульяновской области данной субкультурой интересуется наиболее активно, нежели из других регионов.

В рамках работы по построению карты поискового интереса к тематике так называемого АУЕ* специалисты «ПромРейтинг» собрали семантическое ядро, характерное для криминальной субкультуры. Говоря простым языком, был определен набор слов, их морфологических форм и словосочетаний, насколько это возможно полно и однозначно соответствующий изучаемому явлению.

На втором этапе работы выделенное семантическое ядро АУЕ* было «пропущено» через сервисы внутренней статистики наиболее востребованных поисковых систем в России, агрегаторов новостей и видеохостингов, с учетом различных временных интервалов.

На третьем этапе полученная информация была нормализована и обобщена через систему внутренних коэффициентов в зависимости от веса той или иной системы поиска информации в Интернете.

Результатом проделанной работы выступает карта поискового интереса, учитывающая географию пользователей по субъектам Российской Федерации и относительную долю вводимых поисковых запросов по тематике АУЕ* от прочих запросов, производимых с этих территорий. То есть благодаря проделанной работе фактически удалось определить регионы России с максимальным и минимальным интересом жителей к тематике криминальной субкультуры АУЕ*.

Комментарии:

  1. За последние 16 лет в области количество АУЕшников только растёт, “на взлёт”, очень печально. Отцы на вахте, очень много, матери не справляются одни, про милицию-полицию даже можно не писать, НО, зато у нас есть министерство счастья, ночной мэр, и ещё чего много, аналогов не имеется во всём мире, и сами знаете по чьей инициативе, а наставников ауе можно увидеть в Ульяновской гордуме, и ещё хотят переизбираться, им галстук жена завязала, и теперь они себя считают элитой, а деньги за парковки до сих пор собирают, и банные комплексы перепрофилируют!

Обсуждение закрыто.