Чт. Окт 29th, 2020

Ульяновские активисты ОНФ совместно с федерацией самбо привели в порядок могилы солдат, воевавших в Великую Отечественную войну

Нельзя забывать тех, кто ценой своей жизни, здоровья ковал Победу. Поэтому необходимо проводить патриотические акции, субботники. Нужно беречь и сохранять нашу историю. Ведь не случайно говорят, что без прошлого нет будущего. Поэтому наша общая задача -сохранить историю и не допустить переписывания ее в угоду чьей-то прихоти», – подчеркнул член регионального штаба ОНФ в Ульяновской области, Герой России Олег Лобунец.

В преддверии 75-летия Великой Победы активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта совместно с Ульяновской городской федерацией самбо организовали субботник на территории кладбища, находящегося в центре Ульяновска на улице Карла Маркса. Общественники привели в порядок могилы солдат, воевавших в Великую Отечественную войну

Общими усилиями могилы и прилегающая к ним территория была очищена от опавшей листвы и мусора. Общественники также подрезали разросшиеся кусты, покрасили ограды и памятники. В итоге было обновлено несколько захоронений.

«Такой субботник организуется уже шестой раз.. И эта добрая традиция будет продолжаться и в дальнейшем. Спортсмены каждый год с энтузиазмом принимают участие в подобных мероприятиях, убирают скопившийся на могилах за зиму мусор, очищают могилы от листвы. Привлекается к таким мероприятиям и молодежь. Ребята не только принимают участие в субботниках, но и изучают потом истории ветеранов, могилы которых были приведены в порядок», – отметил эксперт регионального штаба ОНФ в Ульяновской области, организатор субботника Артем Филатов.

Активисты ОНФ обратили внимание на необходимость такой работы. Нередко могилы солдат, воевавших в Великую Отечественную войну, оказываются заброшенными, за ними не всегда ухаживают. Поэтому важно рассказывать о подобных субботниках, привлекать к ним внимание как молодежи, так и благотворителей, которые смогут посодействовать в приобретении необходимых материалов: краски, кистей. 

«Патриотическая работа ведется активистами ОНФ на протяжении всего года, а не только в преддверии праздника. В прошлом году представители Народного фронта приходили в школы для проведения уроков в рамках акции «Урок Победы – Бессмертный полк», принимали участие в шествии «Бессмертного полка». В 2020-м до введения режима самоизоляции активисты и эксперты ОНФ поздравляли ветеранов Великой Отечественной войны с наступающим праздником, интересовались их нуждами. В рамках всероссийского социального фотопроекта «75 правил жизни победителей», инициированного Общероссийским народным фронтом совместно с ФГБУ «Роспатриотцентр» в областном центре и поселке Октябрьский Чердаклинского района уже размещены баннеры с фотографиями участников Великой Отечественной войны. Нельзя забывать тех, кто ценой своей жизни, здоровья ковал Победу. Поэтому необходимо проводить патриотические акции, субботники. Нужно беречь и сохранять нашу историю. Ведь не случайно говорят, что без прошлого нет будущего. Поэтому наша общая задача -сохранить историю и не допустить переписывания ее в угоду чьей-то прихоти», – подчеркнул член регионального штаба ОНФ в Ульяновской области, Герой России Олег Лобунец.

Комментарии:

Обсуждение закрыто.