Пн. Июл 26th, 2021

Ульяновские активисты ОНФ совместно со спецназовцами организовали детские военно-патриотические лагеря

Активисты Общероссийского народного фронта в Ульяновской области совместно с ульяновским областным отделением Межрегиональной общественной организации ветеранов войск специального назначения «РОСА» организовали детские военно-спортивные лагеря. Курс молодого бойца в лесном массиве на границе с Татарстаном уже прошли около 60 учащихся различных школ города и области.

Под пристальным вниманием старших наставников велась работа по спортивной подготовке: школьники выполняли различные упражнения, занимались спортивным ориентированием. Также они учились собирать и разбирать оружие, стрелять, правильно оказывать первую помощь. Упор был сделан на действия ребят в стрессовой ситуации. Чтобы они могли сориентироваться, не паниковали в случае возникновения непредвиденных ситуаций.

«Патриотическое воспитание – важная составляющая будущего страны. Необходимо обращать особое внимание на развитие у детей и подростков духовно-нравственных, социальных ценностей, формирование полезных им знаний, умений и навыков. Обучение в таких лагерях дает мальчишкам многое. Они становятся сильнее не только телом, но и духом. Учатся работать в команде, помогать друзьям. Целью проекта является становление личности, обладающей позитивными ценностями и качествами, способной проявить их в созидательном процессе в интересах отечества и родной страны», – отметил председатель ревизионной комиссии ОНФ в Ульяновской области, Герой России Олег Лобунец.

Военно-патриотическую работу ОНФ и «РОСА» проводят с 2012 г. За это время удалось добиться серьезных результатов. Спецкурсы по военной подготовке прошли более 1 тыс. детей. Более 250 юношей, получив парашютно-десантную подготовку, отслужили в рядах ВДВ и спецназе, морской пехоте и других рядах войск. Семь воспитанников стали курсантами Рязанского гвардейского высшего воздушно-десантного ордена Суворова дважды краснознаменного командного училища имени Генерала армии В.Ф. Маргелова. Четыре человека поступили в Академии ФСБ в Анапе и Калининграде. Один человек попал в Голицынский пограничный институт ФСБ России. 15 человек поступили в военные училища РФ. Более ста человек – в институты страны. Более 30 человек служат по контракту в воинских подразделениях ВДВ и Спецназа ВС РФ.

Стоит отметить, что таких значительных результатов удалось достичь, по большому счету, только благодаря личному участию в военно-патриотической работе Олега Лобунца. Зачастую именно он является идейным вдохновителем тех или иных мероприятий. Также он лично занимается обучением ребят, делится с ними боевым опытом. Кроме того, общественник помогает и с материально-техническим обеспечением.

«Патриотическая работа активистами ОНФ будет продолжена. Региональный штаб ведет ее круглогодично. Проводятся встречи с ветеранами различных войн, организуются «уроки мужества», проходят высадки деревьев в память о погибших воинах. Мы видим, что подрастающее поколение с интересом принимает участие в таких мероприятиях. Мы видим, что у них горят глаза, когда они общаются с защитниками Родины, задают им вопросы. Сегодня важно не упустить этих ребят, показать им настоящих Героев, чтобы они выбрали правильный путь в жизни и стали патриотами своей страны», – подытожил Лобунец.