Пн. Июл 26th, 2021

Т Плюс» сносит незаконные постройки на теплосетях

Т Плюс усиливает проверки незаконных построек в охранных зонах тепловых сетей. Компания на протяжении нескольких лет проводит проверки с целью освобождения охранных зон от посторонних объектов, мешающих безопасной эксплуатации теплосетевого хозяйства.

В настоящее время в Ульяновске энергокомпанией зафиксировано более 300 незаконных конструкций, находящихся в непосредственной близости с тепловыми сетями, по 27 объектам документы направлены в суд для рассмотрения вопроса о демонтаже.

Т Плюс сосредоточит усилия на принудительной очистке охранных зон в тех случаях, где владельцы посторонних объектов уклоняются от добровольного переноса имущества на безопасную территорию.Среди таких объектов:незаконно установленные будки, парковки, рекламные конструкции и прочие постройки. Собственники таких объектов зачастую не обращаются за согласованием в ресурсоснабжающую организацию, поэтому в ходе рейдов энергокомпании онификсируются для проверки совместно с муниципалитетом. В результате, самовольно установленные охранные будки, к примеру, по улицам Отрадная 16 и 18 были демонтированы.

В соответствии с нормами эксплуатации на территориях охранных зон не допускается капитальное и иное строительство, организация свалок, размещение проездов, автостоянок и других объектов. Нарушение этого правила может привести к ускоренному износу тепловых сетей и нарушению их гидравлического режима. А в случае проведения ремонтных работ незаконные постройки в охранной зоне тепловых сетей могут существенно увеличить их объем и сроки, а значит собственники квартир будет более продолжительное время оставаться без горячей воды и отопления.

Руководство филиала призывает организации города не рисковать жизнями людей и самостоятельно устранить имеющиеся нарушения охранных зон. Сообщить о фактах незаконном размещении объектов в охранной зоне тепловых сетей можно в диспетчерскую службу по телефону –  8(8422)456-888.