Пн. Мар 8th, 2021

Ульяновские эксперты ОНФ призвали подрядчика ускорить работы по завершению строительства начальной школы в поселке Тереньга

Активисты Общероссийского народного фронта организовали и провели выездное совещание в поселке Тереньга Тереньгульского района Ульяновской области. Здесь в рамках национального проекта «Образование» строится школа на 300 мест. В соответствии с паспортом объекта срок завершения работ – 1 декабря 2020 г., однако, по официальной информации, они будут вестись еще целый месяц. Активисты ОНФ выяснили, почему сроки были увеличены

В соответствии с письменным ответом из администрации Тереньгульского района на запрос из Народного фронта, ряд работ выполнен на 100% или почти полностью. Это устройство кирпичной кладки, монтаж плит перекрытия трех этажей, монтаж окон и многое другое. Но не до конца железными листами покрыта крыша, на 30% выполнены работы по устройству полов и дверей. Внутренняя отделка здания пока составляет всего 20%.

«Активисты Народного фронта в рамках нацпроекта «Образование» контролируют строительство начальной Тереньгульской школы. Вместе с представителями районной администрации, строителями, директором данного учебного заведения представители ОНФ прошлись по строящемуся объекту. Выяснили, как идет подключение горячего и холодного водоснабжения, сколько еще продолжатся работы на кровле и когда будет тепло, так как отделочные работы можно вести при температуре в помещении не ниже +7 градусов», – отметила сопредседатель регионального штаба ОНФ в Ульяновской области Елена Куцына.

Представитель субподрядной организации Никита Пенкин пояснил, что сроки сдачи объекта пришлось продлить из-за увеличения объемов работ на 20%. В проект внесли изменения, и теперь у школы будет стадион. 

«В течение полутора недель планируем закончить все «сырые» процессы, запустить тепло. Когда прогреем помещения, то приступим к чистовой отделке», – заверил Пенкин.

«Данную школу в Тереньге мы ждали много лет. Здесь будут обучаться дети начальных классов. Сегодня мальчишки и девчонки ходят заниматься в здание детского сада, которое приспособили под учебное заведение», – отметила директор действующей и строящейся школ Елена Рукавишникова.

Полученная Народным фронтом информация была передана в региональное министерство просвещения и воспитания. Активисты ОНФ в Ульяновской области продолжат держать строительство данного объекта на контроле.

«Нельзя допустить срыва реализации национальных проектов. Особенно тех, где идет речь о строительстве социально значимых объектов: школ, садиков, больниц. Мы понимаем, что без качественного образования сложно вырастить поколение думающих, неравнодушных людей с активной позицией. Мы обязательно проверим, выполнят ли строители свои обязательства, и при необходимости подключимся к решению проблем, если они вдруг возникнут на каком-то этапе», – акцентировала внимание Куцына.