Сб. Дек 4th, 2021

Ульяновские сосны будут радовать жителей 13 регионов России

В Ульяновской области продолжается заготовка рождественских деревьев. Так, Управлением Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области были оформлены фитосанитарные документы на 37 партий рождественских деревьев.

Всего с территории области было отгружено 23 930 штук деревьев. Ульяновские сосны будут радовать жителей 13 регионов России. Партии были отгружены в Республику Северная Осетия, Республику Татарстан, Краснодарский край, Ставропольский край, Белгородскую область, Волгоградскую область, Оренбургскую область, Ростовскую область, Самарскую область, Саратовскую область, Тамбовскую область и Республику Крым. Также, 1100 штук рождественских деревьев экспортировано в Республику Казахстан.

При оформлении фитосанитарных документов на партии рождественских деревьев, было указано, что сосны выращены в Базарносызганском, Барышском, Кузоватовском, Николаевском, Радищевском, Павловском районах.

Напомним, что хвойные леса Ульяновской области по-прежнему остаются в карантинной фитосанитарной зоне. В 20-ти районах Ульяновской области наложен карантин по карантинным вредителям хвойных пород (усачи рода Monogamus), поэтому каждая партия подкарантинной продукции вывозимой из карантинной фитосанитарной зоны должна сопровождаться карантинным сертификатом, а в случае вывоза на экспорт – фитосанитарным сертификатом.

Все партии подкарантинной продукции исследовались в лаборатории ФГБУ «ЦНМВЛ». По результатам фитосанитарных экспертиз карантинные организмы не выявлены, отгруженная продукция признана свободной от карантинных объектов.

фото priroda.permkrai.ru

Комментарии:

  1. позор елку от сосны отличить не могут, спецы хреновы россельхознадзор называется

Обсуждение закрыто.