Пн. Окт 25th, 2021

Ульяновский УФАС отменил результаты конкурса на питание в детских садах Димитровграда

С жалобой в УФАС обратился один из потенциальных участников конкурса.

ООО Мордовская кейтеринговая компания», которая все последние пять лет оказывает услуги по питанию в димитровградских детских садах, стала инициатором разбирательств в Ульяновском ФАС. По мнению заявителя, есть все причины полагать, что конкурсная документация была заточена под известное ООО «Альтернатива», близкое депутату ЗСО Ростиславу Эдварсу. В частности, на это указывает один из критериев конкурсного отбора. Речь идет о количественном показателе поваров именно 4 рязряда.

При таком условии, как по мнению заявителя, так и УФАС, конкурировать с «Альтернативой» не сможет ни один другой аутсорсер, поскольку это самый крупный игрок на рынке аутсорсинга в регионе, который обслуживает детские сады и школы. Кроме того, такой критерий, как количество поваров не влияет на качество самого питания. УФАС по Ульяновской области признал жалобу обоснованной, потребовав внести изменения в техническую документацию.

фото: glas.ru

Комментарии:

  1. Альтернативе щёлкнули по носу? Так я и поверил.

  2. Ржака. А то, что поваров 4 разряда в критериях вся страна ставит, в том числе и в Димитровграде, когда там МКК побеждало все последние годы, это под кого заточено? Клоуны 🙂 Может дело в том, что ФАС в Мордовии установил, что МКК регулярно левые документы на сотрудников в конкурсах прикладывает и теперь им этот критерий как нож по яй…?

Обсуждение закрыто.