Чт. Дек 9th, 2021

Ульяновскую область расчищают от «морозовских» силовиков

Указом Президента от сегодняшнего дня глава УМВД по Ульяновской области Андрей Мишагин переведен на аналогичную должность в Ставропольский край. Назначение нового руководителя региональной полиции ждут не раньше декабря.

В региональном УМВД о переводе Андрея Мишагина в другой регион было известно давно. Прощание с коллективом должно было случиться почти сразу после выборов, максимум – начало октября, однако в ситуацию вмешался коронавирус. Андрей Мишагин как и многие другие заболел СOVID-19, хотя сделал прививку в сентябре. Сегодня его первый рабочий день после выздоровления, который совпал с новостью о подписании Указа о переводе в Ставропольский край. Напомним, в Ульяновской области он проработал три года.

На место Мишагина в Ульяновскую область уже есть готовая кандидатура. По предварительной информации – речь идет о начальнике УВД города Краснодара, полковнике полиции Дмитрии Осипенко. Кстати, тоже сравнительно молодого, 1976 года рождения. В органах полиции начинал с работы оперуполномоченным отдела уголовного розыска, начальника криминальной полиции УВД по г. Новороссийску, а в 2011 году занял должность заместителя начальника Управления МВД России по городу Краснодар.

Таким образом, в регионе сменится руководитель уже третьей структуры из числа надзорно-силового блока. Напомним, незадолго до отставки бывшего губернатора Морозова кадровые перестановки случились в региональном УФСБ, за неделю до его отставки региональную прокуратуру вынужденно покинул его давний друг Сергей Хуртин. Кстати, тучи нависли и над председателем Ульяновского областного суда г-ном Максимовым. Есть информация, что у последнего появились проблемы с согласованием на новый пятилетний срок. Причем, якобы в том числе из-за огромного количества отмененных или возвращенных на пересмотр в первую инстанцию решений из Шестой кассации. Впрочем, проблем с работой у Максимова быть не должно, его тянут на работу в Москву.

Комментарии:

  1. подозрительно это иметь манию преследования или манию величия, шизофрения это. Да забудьте вы про Морозова, НЕТ его туточки. Успокойтесь Надо жить настоящим и будущим, лучше активней помогайте Алексею Юрьевичу идеями и делами

  2. Ещё осталось расчистить Ульяновскую область от разного рода куриц и петухов гиббонутых.

    1. своё в сентябре получили и только для виду лениво потявкивают. Головы за идею ни один из них не сложил, а сложил серпастый, молоткастый флаг. Нынче рынок, господа с товарищами, всё продаётся и покупается)))

  3. Не был никогда Мишагин морозовским силовиков, наоборот был костью в горле команды бывшего!

    1. Тем более, что ушёл на повышение, но в очень сложный субъект.

Обсуждение закрыто.