Вт. Сен 29th, 2020

В Ульяновске начались погромы?

Подробнее о том, кто имеет право работать, а кто нет, как и то, какие непродовольственные товары признаны в нашем регионе товарами первой необходимости, читайте по ссылке https://rg.ru/2020/04/03/ulyanovsk-ukaz38-reg-dok.html

Неизвестные устроили погром в магазине «Пятерочка» на ул. Камышинская. В результате повреждены и уничтожены продукты питания.

Инцидент в магазине сети «Пятерочка» по странному стечению обстоятельств случился после того, как все узнали о продление так называемых «каникул» до 30 апреля. Пришедшие за покупками мужчины сначала набирали в корзины продукты, а потом просто начали кричать, что власть эта достала, стали сбрасывать со стеллажей продукты питания. На видео – тот хаос, который остался после того, как мужчины покинули магазин.

В региональном УМВД факт погрома в магазине подтвердили, заявив, что проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение. Устанавливаются личности подозреваемых. По предварительной информации, сумма ущерба составила 667 рублей.

Не исключено, что случившееся может повториться. Денег у большинства ульяновцев, зарплаты которых не превышают 22-25 тыс. рублей, и без объявленных вынужденных «каникул» не хватало, чтобы жить и кормить свои семьи. А сейчас ситуация усугубилась. Есть примеры, когда люди, чтобы прожить этот месяц, уже стали набирать кредиты. Лишь для того, чтобы не умереть с голоду. Многие надеялись, что режим самоизоляции, введенный губернатором Морозовым на территории Ульяновской области завершится на этой неделе. Но теперь, похоже, затягивать “пояса” для многих придется до конца мая месяца.

Пока, как видим, от региональной власти нет никакой реальной помощи ни для бизнеса, ни для рядовых ульяновцев. Только одни обещания и декларации о намерениях и ужесточение режима самоизоляции. Накануне глава региона заявил об ужесточении режима пребывания ульяновцев на улицах города и введении так называемых QR-кодов, которые позволят контролировать передвижение каждого.

Ко всему прочему, накануне был издан новый Указ губернатора Ульяновской области № 38 “О внесении изменения в указ Губернатора Ульяновской области от 12.03.2020 № 19” , который уже более четко регламентирует перечень организаций, осуществляющих деятельность на территории Ульяновской области, на которые не распространяются ограничения, связанные с приостановлением работы. В нем отсутствует целый ряд жизненно важных видов бизнеса, зато присутствуют СМИ, без которых пиар власти на коронавирусе был бы не осуществим.

Подробнее о том, кто имеет право работать, а кто нет, как и то, какие непродовольственные товары признаны в нашем регионе товарами первой необходимости, читайте по ссылке https://rg.ru/2020/04/03/ulyanovsk-ukaz38-reg-dok.html

фото banana.by

Комментарии:

  1. Это просто хулиганство маргиналов. Лишь бы в погромы не пошло!

  2. Хулиганство – это введение QR кодов для тотальной слежки за собственным населением, без объявления ЧП и без конкретной помощи гражданам в это не лёгкое время. И ещё отсутствие в продаже масок, перчаток, санитайзеров, парацетамола – хулиганство и безответственность властей города😨

    1. Это уже не хулиганство, а беззаконие! 🤔🙄😨

  3. Квадратный код для выхода на улицу – это по сути аусвайс. Так что тут не хулиганство, а фашизм.

  4. Нет указа президента о введении чрезвычайного положения, есть только указ о выходных днях ( и то там нет подписи Путина, нет гербовой печати, а печать канцелярии), нет постановления правительства Мишустина о чрезвычайном положении с подписью Мишустина, есть приказ главного врача РФ от 30.03.20г и 03.04.20г на сайте Роспотребнадзор о карантине для прибывших из за границы на 14 дней и самоизоляции для 65 летних. Все !!! Сейчас даже губернаторы не ставят подписи под своими приказами. Они поставили подпись, не поставили подпись, все пойдут под суд. Им Приказ 004.001 от властей СССР отменить все немедленно.

Обсуждение закрыто.