Сб. Ноя 27th, 2021

В Ульяновской области после вмешательства прокуратуры отремонтировали памятник, погибшим в ВОВ

Прокуратура Барышского района Ульяновской области провела проверку исполнения законодательства об увековечении памяти погибших при защите Отечества.

Установлено, что администрация МО «Ленинское городское поселение» не принимала мер к обеспечению сохранности Монумента погибшим в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. возле села Русская Бекшанка, представляющего собой каменное сооружение с тремя плитами с нанесенными на них именами воинов, отдавших свои жизни за победу над фашизмом, в результате чего краска на нем осыпалась, а его фундамент был полуразрушен и испещрен трещинами.

Благоустройство соответствующей территории также не производилось, что послужило поводом для направления прокурором в суд искового заявления о признании бездействия органа местного самоуправления незаконным.

Суд удовлетворил данные требования в полном объеме.

В результате прокурорского вмешательства администрация МО «Ленинское городское поселение» организовала проведение ремонта Монумента погибшим в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. и благоустройства прилегающей территории.