Пн. Окт 25th, 2021

В Ульяновской области возьмут под контроль все опасные ГТС

Таковых, представляющих реальную угрозу во время паводков, на территории региона 39 единиц.

Причем, 28 из них располагаются в муниципалитетах области. Речь идет о дамбах и иных сооружений, построенных в советское время для предотвращения подтопов сел и территорий, где проживает населения. Многие из них в настоящее время находятся в полуразрушенном состоянии, а на большинство даже не оформлены документы.

Согласно данным регионального министерства природы, 19 из них требуют срочных ремонтных работ. Взять хотя бы город Димитровград, где аналогичные ГТС в свое время были проданы частному лицу, который не несет никакой за них ответственности, из-за чего микрорайон «Зайка» постоянно по весне затапливает талыми водами.

В этом году на 19 таких потенциально опасных объектов из регионального бюджета было выделено  10 млн. рублей, однако использовать средства удалось не все. На многие из них денег не возможно выделить по причине того, что на такие ГТС нет даже официальных деклараций. Глава региона Алексей Русских потребовал завершить разработку всей документации по всем ГТС в течение месяца.  

Комментарии:

  1. ГТС – гидротехническое сооружение

Обсуждение закрыто.