Сб. Дек 4th, 2021

Вонь и грязь «Гиппократа». Алексей Русских оценил мулловскую экологию

Вместе с депутатом Государственной Думы РФ Алексеем Куринным врио губернатора Алексей Русских назвали поселок зоной экологического бедствия.

Встреча активистов Мулловки с Алексеем Русских прошла на котлованах, в которые годами сливаются отходы производства с «фанфурикового» завода «Гиппократ». Вся эта вонючая жижа бродит, источая зловонный запах не только на всю Мулловку, но и на Димитровград.

Руководство «Гиппократа» за три дня начало готовиться к приезду врио главы области, и наконец-то приступили к якобы рекультивации бардохранилищ. Правда, производили это вновь без какого-либо на то ПСД, просто забрасывая землей.

На вопрос Алексея Русских, сколько времени нужно на рекультивацию одного бардохранилища, был получен ошеломивший его ответ: «Два года». Такими темпами, все скопившиеся отходы производства будут ликвидированы через 10 лет.

Не нашлось ответов у руководства предприятия ни по очистным сооружениям, без которых предприятие не имеет право работать по закону, начиная с 2013 года. Сроки их строительства и прекращения сбросов в реку Сосновку, впадающую в уже уничтоженный пруд Красотка и еле живой пруд Фабричный, тоже не определены.

По словам депутата Госдумы Алексея Куриного, в этих условиях работа предприятия должны быть прекращена до выполнения всех природоохранных обязательств.

Окончательное решение о судьбе «Гиппократа» врио Алексей Русских примет в ближайшее время, но уезжал с предприятия и со встречи с местными жителям он явно раздраженный.

— Будем разбираться отдельно с проблемами посёлка, — заявил Алексей Русских.- Лично убедился, насколько справедливо негодование жителей. Вопрос экологической реабилитации Мулловки не решался много лет. Люди вынуждены жить с этим удушающим, едким запахом, к которому невозможно привыкнуть. Позиция руководства завода «Гиппократ» меня категорически не устраивает. Темпы экологического оздоровления ничтожны по сравнению с нанесённым ущербом. Сегодня не услышал от руководителя чётких сроков выполнения работ. Я думаю, что если бы те, кто отравляет Мулловку, здесь жили и каждый день дышали бы этим «воздухом», они бы не допустили такой ситуации.

Комментарии:

  1. Ну и….. Где ОМОН, прокуратура? Почему директор завода еще не в сизо?

    1. Орлов «твоих» обижают?! Сколько росприроднадзор и природоохранная прокуратура будет молчать?????
      Это преступление за которое всех сажать надо.
      Морозов , Хуртин вас веками в Мулловке за это проклинать будут.

  2. Русских, Вы знаете кто лично годами не решал проблему экологии в Мулловке — предправительства сметкалин.
    Он лично года три приезжал и обещал, что экологию восстановят. Саня учился обещать у самого экса, в интервью говорил, что многому научился у СерИваныча.

  3. Была же передача и не раз «Честный детектив» Эдуарда П. Как раз про этот завод в Мулловке и чем дышат годами люди там и экологию местную от всего. И хозяина Гиппократа ( бывшего сотрудника милиции) из Самары показывали,который убежал на глазах от Петрова в Самаре и сел в такси. В Самаре у Гиппократа всё изготовление и разливалово всех фанфуриков с разным содержимым. После такой передачи всё закрыть должны, что творится там самом деле, ужас. Почему всё никаких действий нет??? Почему люди простые страдать и болеть должны от их бизнеса? Что вообще все куплены?

  4. А что же Росприроднадзор? При Орлове даже символически перестал штрафовать?

Обсуждение закрыто.