Пн. Июл 26th, 2021

Выживание, а не жизнь: зловоние, ядовитая земля и отравленная вода

 Один из немногих долгоиграющих инвестпроектов губернатора Морозова – завод «Гиппократ», работающий в Мулловке долгие годы и отравляющий все живое вокруг вновь стал предметом внимания федеральных журналистов телеканала “Россия24”. На удивление, на момент их визита в Мулловку, «Гиппократ» не работал. Впрочем, счастье местных жителей длилось не долго. Всего два дня, ровно столько здесь проходили съемки. Заметим: о приезде федеральных СМИ в регион знали лишь немногие. В том числе в региональном минсельхозе и пресс-службе облправительства.

А так во время съемок «убегали» от камер зерновозы, приехавшие на разгрузку.

Вчера в ночь «Гиппократ» вновь заработал, с удвоенной силой перегоняя бражку в спирт.  

8 июня Мелекесский районный суд приступил к рассмотрению искового заявления регионального минприроды в отношении ООО «Гиппократ» о привлечении последнего к административному нарушении по ст. 8.14 ч.1 КоАП РФ «нарушение правил водопользования при заборе воды, без изъятия воды и при сбросе сточных вод в водные обхекты», Ранее инспекторы эконадзора установили факт загрязнения пруда Фабричный на реке Состновка. Анализ отобранных проб воды показал наличие в нем нефтепродуктов, железа, пониженное содержание кислорода. В прошлом году за аналогичное нарушение «Гиппократу» был выписан штраф в размере 100 тыс. рублей, но не прошло и года, как аналогичные нарушения были выявлены вновь. На этот раз шансы на приостановление деятельности предприятия на 90 суток увеличиваются. Очередные слушания в суде назначены на 17 июня.

Удивительным образом, Росприроднадзор во главе с г-ном Орловым в ситуации с Мулловкой полностью устранился, хотя имеет право останавливать предприятие без судебного решения. Заметим, что г-н Орлов работает в данном ведомстве примерно 7 лет, и именно все последние годы был инспектором, в должностные обязанности которого входил контроль за работой «Гиппократа».

видеорепортаж “Россия24”

Комментарии:

  1. 24.05.2021. Алексей Русских поручил остановить «Гиппократ», испортивший экологию в Мулловке.
    «Производство ужасное, жить там невозможно. Думаю, надо самые строгие меры принять, вплоть до остановки производства. Тем более что бюджет никак не пострадает», – заявил глава региона.
    Попкорн купили, ждем!

    1. Мне вот интересно, а куда министерство раньше смотрело?

    2. Фильтры должны стоять новые хорошие. А их нет!

    3. Надо поставить новые качественные фильтры.
      Заставить владельцев производства привести пруд Фабричный в девственно-чистое состояние.

  2. По ночам работают. Только уехала съёмочная группа запустили производство.

  3. такое ощущение, что ситуацию с Гиппократом специально до выборов нового губера не решали. а тут – приехал новый барин и сразу всех рассудил… посмотрим, как заработает завод через 90 суток – что нам новая власть опять будет на уши вешать.

  4. Так и орлов знал о приезде съёмочной группы и на контакт не пошёл с ними

  5. Так орлов в клюве с гиппократа деньги ночи Каплину уже 7 лет

    1. ОлеГЫЧ из наркоконтроля , давно на крючке у Иваныча. Органы рулят.

  6. Черные полковники из полиции: Морозов, Кручинин и Орлов зарабатывают на здоровье и жизни простых людей.

    1. Забыл еще про полицая Островского. Странная компашка ОПГ из бывших полицейских, которых ни кто, включая нового ВРИОГа, остановить не может.

Обсуждение закрыто.