Вт. Сен 21st, 2021

За минувшие выходные ГИБДД выявили 839 нарушений Правил дорожного движения.

За управление транспортными средствами в состоянии опьянения задержаны 35 водителей, двое из которых повторно управляли автомобилем.

117 водителей привлечены к административной ответственности за непредоставление преимущества в движении пешеходам.
75 пешеходов нарушили Правила дорожного движения.
27 водителей общественного транспорта привлечены к административной ответственности за нарушения ПДД.

24 водителя такси нарушили правила перевозки людей и багажа.
За выезд на полосу дороги, предназначенную для встречного движения, к административной ответственности привлечены 22 водителя.

За управление транспортным средством со стеклами, светопропускаемость которых не соответствует требованиям технического регламента, к административной ответственности привлечены 52 водителя.

За управление транспортным средством с нечитаемыми государственными регистрационными знаками к административной ответственности привлечены 50 водителей.

Предварительная информация о дорожно-транспортных происшествиях, произошедших за прошедшие выходные, в которых имеются пострадавшие:

31 июля 2021 года

В Железнодорожном районе города Ульяновска на улице 12 Сентября возле дома № 93 в 12.25 часов, по предварительной информации, водитель (мужчина, 1950 года рождения, водительский стаж 34 года, трезвый), управляя автомобилем «Рено Сандеро», совершил наезд на пешехода, который переходил проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате ДТП несовершеннолетний пешеход (девочка, 2016 года рождения) госпитализирована.

В Ленинском районе города Ульяновска на улице Юности около дома № 2 в 23.30 часов, по предварительной информации, неустановленный водитель, управляя неустановленным автомобилем (данные водителя и автомобиля устанавливаются) при выезде с прилегающей территории совершил наезд на пешехода, который двигался по пешеходной зоне, после чего с места ДТП скрылся. В результате ДТП пешеход (женщина, 1996 года рождения) доставлена в медицинское учреждение, назначено лечение, отпущена домой.

01 августа 2021 года

В Павловском районе Ульяновской области на 154 км 800 м автодороги «Бестужевка – Барыш – Николаевка – Павловка – граница области» в 18.15 часов, по предварительной информации, водитель (мужчина, 1990 года рождения, водительский стаж 12 лет, взята кровь на анализ), управляя автомобилем «ВАЗ 212140», совершил съезд в кювет с последующим опрокидыванием. В результате ДТП водитель доставлен в хирургическое отделение; пассажир (мужчина, 1992 года рождения) обращался в медицинское учреждение, назначено амбулаторное лечение.

фото polyanka-nf.ru