Вт. Сен 21st, 2021

Полиция раскрыла заказной поджог в Сенгилеевском районе

В мае 2021 года в полицию поступило сообщение о возгорании в городе Сенгилее Ульяновской области частного дома. Проведённой экспертизой установлено, что в данном случае произошел поджог жилища.

Следственной частью Следственного управления УМВД России по Ульяновской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 167 УК РФ «Умышленные уничтожение или повреждение имущества».

 В результате проведённого комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники управления уголовного розыска УМВД России по Ульяновской области при поддержке бойцов ОМОН Управления Росгвардии региона по подозрению в совершении противоправной деятельности задержали предполагаемого организатора поджога, посредника и двоих исполнителей.

Следствием установлено, что супруга организатора противоправных действий является индивидуальным предпринимателем и ей принадлежит  торговая точка по соседству с магазином потерпевшей, с которой у них имеется давняя неприязнь. С целью запугивания конкурентов по бизнесу фигурант обратился к жителю города Ульяновска, 1994 г.р., который в свою очередь предложил двоим ульяновцам поджечь жилое помещение пострадавшей. С этой целью посредник и исполнители в ночное время приехали в г. Сенгилей, забросили в дом бутылку с горючим веществом, после чего скрылись. В момент поджога в жилище находились потерпевшая со своим супругом, которые в данном инциденте не пострадали. За проделанную работу каждому заплатили 25 тысяч рублей.

Кроме того, в ходе обыска по месту жительства организатора полицейские обнаружили и изъяли обрез гладкоствольного ружья 16 калибра и два патрона к нему.

Проведённым исследованием экспертно-криминалистического центра УМВД России по Ульяновской области оружие признано боевым. По факту незаконного хранения оружия решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

В настоящее время органами  следствия организатор и двое исполнителей задержаны в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации. Посреднику избрана мера пресечения в виде подписке о невыезде и надлежащем поведении.

Комментарии:

  1. Дополню сообщение-одна из торгашек продавала флакончики со спиртным,их раньше называли ещё “боярышником”,жители вокруг этих магазинов возмущались этим,но дуре торгашке всё было нипочём…

  2. Зайдите на сайт Симбирского Курьера – там про то, как Генпрокуратура взялась за Гиппократ

  3. Всё правильно – Неожиданный поворот в деле “Гиппократа” – название статьи на сегодняшнем сайте “Курьера”

  4. Про “Гиппократ” началось с телеграмм-каналов. Хинштейн в курсе дела.

Обсуждение закрыто.