Чт. Дек 2nd, 2021

10 ВЕЩЕЙ, НА КОТОРЫХ НЕ СТОИТ ЭКОНОМИТЬ

И, планируя расходы, важно распорядиться ими с умом, чтобы потом «не было мучительно больно за бесцельно потраченные» деньги. Так на чем же не стоит экономить, чтобы повысить качество своей жизни?

1. Здоровье.

Как говорится, было бы оно, а остальное будет. Здоровье, как известно, за деньги не купишь, и лучший способ его сохранить или поддержать – вести здоровый образ жизни. А это, как известно, требует определенных затрат. И тут лучше не жадничать. Ну а уж если понадобилось серьезное лечение, да еще и дорогостоящее, то тогда уж все средства хороши. Можно и занять ( http://www.sberbank.ru/ru/person/credits/money ), если своих не хватает.

2. Отдых. Пойти в отпуск,отправиться в путешествие, заняться любимым делом, навестить друзей или родных, записаться на курсы, о которых давно мечтали, и даже просто создать себе хорошее настроение, сходив в кино, музей или устроив пикник на природе, – у каждого свое понимание отдыха. Главное – полноценно провести время с пользой для души и тела, набраться новых впечатлений, зарядиться позитивными эмоциями или просто снять стресс. Не скупитесь на отдых, и вам воздастся.

3. Домашний уют.«Мой дом – моя крепость». И крепость должна быть надежной, комфортной, теплой и уютной. Семейный очаг должен быть таким, чтобы всем членам семьи туда хотелось возвращаться, чтобы там ждали. Вряд ли кто-то будет возражать против того, что затраты на новое жилье, ремонт, мебель и домашнюю утварь вполне оправданы.

4. Образование. С этим наверняка согласятся все. Даже если заветный диплом уже есть в наличии, никому не вредно и никогда не поздно развивать в себе новые таланты, приобретать дополнительные знания и навыки, повышать профессиональный уровень, развиваться и расширять свой кругозор. Как говорится, нет предела совершенству. Чем больше человек знает и умеет, тем больше у него возможностей для самореализации, тем больше он востребован в жизни.

5. Подарки близким.Это тоже своего рода «инвестиции». Кого нам еще радовать, кроме себя любимых? Только родных и близких! Достойные знаки внимания дорогим людям обязательно «отзовутся» теплыми отношениями в семье, доброжелательной атмосферой в доме и крепкими связями друг с другом – всем тем, что называется надежным тылом. То есть, «инвестируя» в близких, мы получаем «дивиденды» для себя.

6. То, без чего невозможно обойтись. В эту категорию расходов можно отнести и плановые, и непредвиденные, но неизбежные траты: ремонт автомобиля, сломанный кран на кухне, лицензионная программа для постоянного использования в быту или работе, изношенные или амортизированные предметы обихода — все то, без чего невозможно обойтись и что приходится использовать длительный срок. Чтобы не платить дважды, не надо скупиться на необходимое изначально.

7. Одежда.Не зря говорят:«Встречают по одежке». Дорогую брендовую одежду, конечно, далеко не каждый может себе позволить. Но регулярное обновление гардероба – это даже не правило, а норма жизни современного человека. Опрятно и красиво одетый человек радует глаз встречных и сам себя чувствует комфортно и уверенно. А приличная и удобная обувь просто способствует вырастанию крыльев за спиной.

8. Питание.В здоровом теле – здоровый дух.Для поддержания тела здоровым, нужно правильно питаться и не злоупотреблять фастфудом, который, возможно, вкуснее и дешевле натуральных продуктов, но уж точно не полезнее. А на здоровье экономить нельзя!

9. Домашние животные. Мы в ответе за тех, кого приучили. Владельцы домашних питомцев согласятся, что их подопечные- любимые и обожаемые. Братья наши меньшие радуют, утешают, создают атмосферу в доме, заставляют переживать, заботиться и вообще не оставляют нас равнодушными. Они как члены семьи, а на членах семьи, как и на здоровье, экономить тоже непозволительно.

10. Интернет. Это наше все. Помните, как в фильме «Москва слезам не верит»: телевидение заменит собой все: и театр, и кино, и книги – одно сплошное телевидение!»? Просто тогда еще интернета не было. А сейчас он действительно заменил собой все, даже телевидение. Еще несколько лет назад мы радовались уже самой возможности иметь доступ к виртуальному миру, а сейчас для нас не последнее значение имеют скорость, трафик, технические параметры… И все-таки несмотря на насущную потребность в интернете, пожалуй, из всего вышеприведённого перечня, он единственный, на чем действительно можно экономить. И, кстати, с его помощью тоже — на интернет-покупках, интернет-платежах ( http://sberbankpremium.ru/ ).

Любые вложения и «инвестиции» в то, что нам действительно жизненно необходимо и важно, обязательно «окупят» себя сторицей. Поэтому для повышения качества собственной жизни нельзя ни в коем случае экономить там, где это нецелесообразно с точки зрения здравого смысла и природы вещей. Ну а если своих средств недостаточно, всегда можно занять ( http://www.sberbank.ru/promo/promo-potrebcredit-gender/ ).

Ирина Казакова