Вс. Май 16th, 2021

127 млн. рублей. Природоохранная прокуратура посчитала ущерб, нанесенный МУП ЖКХ «Мулловский»

Речь идет о многолетнем незаконном складировании мусора на землях сельхозназначения. Оцененный ущерб в размере более 127 млн. рублей, пожалуй, самый крупный, о котором когда-либо заявляла природоохранная прокуратура. Земельный участок расположен недалеко от самого рабочего поселка Мулловка, жители которого неоднократно жаловались во всевозможные инстанции о наличии здесь незаконной свалки.

Мусор здесь МУП ЖКХ «Мулловский» складировал годами, регулярно собирая с местных жителей плату за вывоз и утилизацию ТБО. Последнего, правда, не делал. Как рассказали нам в природоохранной прокуратуре, после проведении проверки, а также взятых проб и проведения анализов было установлено, что земельному участку нанесен ущерб в 127 млн. рублей. Обнаружен целый слой опасных тяжелых металлов, химических элементов, которыми загрязнена почва.

– В связи с тем, что по нашему мнению в действиях должностных лиц предприятия ЖКХ «Мулловский» просматривались признаки преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 247 УК РФ (нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов, материалы проверки были направлены нами в правоохранительные органы для возбуждено уголовное дело, – заявили нам в природоохранной прокуратуре.

Как стало известно Ulnovosti.ru, по объяснениям самих сотрудников коммунального предприятия, участок для размещения ТБО им указали чиновники местной администрации. Официально данный земельный участок под размещение на нем ТБО выведен не был, это неразграниченные земли сельхозназначения, которые по своему прямому назначению без проведения рекультивации теперь не пригодны.

Фото:

Фото:

Фото: