Пн. Окт 26th, 2020

27 декабря губернатор Сергей Морозов в соцучреждении «Причал надежды» вручал ключи

«Ни одна нуждающаяся в помощи семья, ни один ребенок не останутся без поддержки государства»,- отметил губернатор.

В рамках мероприятия состоялось обсуждение реализации проекта партии «Единая Россия» «России важен каждый ребёнок», который стартовал в Ульяновской области в 2013 году.

Фото:

Фото:

Фото:

В регионе создается система сопровождения семей, которые входят в группы риска по социальному сиротству. В рамках проекта «Стань лучшей мамой» будет организована работа с матерями, которые находятся в социально опасном положении.

Заместитель Министра здравоохранения и социального развития региона Екатерина Сморода, отметила, что в ходе реализации проекта часть неблагополучных семьей будут патронировать общественные наставники. Основной площадкой отработки методики определен социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Причал надежды».

На базе центра детского дома «Гнёздышко» будет работать школа приемных родителей с привлечением педагогов образовательных учреждений и замещающих семей.

Ещё одним из направлений реформирования учреждений для сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, станет создание для них условий, приближенных к семейным. Именно таким является «Дом детства». Двухэтажные коттеджи оборудованы спальными и игровыми помещениями, кухней, тренажерами. За каждой из семей закреплены попечители. Своим опытом взаимодействия с детским домом поделился Денис Хлыстун, генеральный директор ГК “Крепость”, помощник депутата Ульяновской городской Думы по округу №7. Больше шести лет бизнесмен, человек с активной гражданской позицией помогает сделать жизнь детей насыщенной, участвуя в проведении всех важных мероприятий «Дома детства». «У благотворительности должны быть наши с вами руки, ноги и беспокойное сердце»,- уверен Денис Хлыстун.

Традиционным в подобных мероприятиях стало участие и руководителей федеральных структур, в частности, Екатерины Владимировны Тереховой, руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по Ульяновской области – главного судебного пристава Ульяновской области, чье ведомство, непосредственно соприкасается со всеми участниками процесса, родителями группы риска, детьми, оставшимися без попечения родителей, государственными организациями опекающих детей. По итогам круглого стола Терехова взяла под личный контроль одну из неблагополучных семей.

К концу 2015 года результатом реализации проекта «России важен каждый ребёнок» должно стать увеличение почти на 21% числа детей, обеспеченных семейными формами воспитания, и сокращение на 15% числа граждан, лишенных родительских прав.