Пн. Мар 8th, 2021

3,6 тысяч работникам погасили задолженность по зарплате после вмешательства прокуратуры

Установлено, что вследствие несвоевременной выплаты администрацией ЗАО «Завод ЖБИ-4» в мае 2016 года заработной платы 133 работникам образовалась задолженность в размере более 1,5 миллионов рублей. Долг по оплате труда был погашен администрацией предприятия в полном объеме после того, как прокурор Заволжского района потребовал от генерального директора Сергея Лукьянова незамедлительно устранить выявленные проверкой нарушения.

Аналогичные нарушения выявили в ООО «Ульяновск-Агро» и МУП «Тепловик». В мае-июне 2016 года там не принимались надлежащие меры к своевременной выплате зарплаты 60 и 27 работникам соответственно. Прокуроры Майнского и Вешкаймского районов направили в суды соответствующие заявления в защиту прав граждан. В результате руководство названных субъектов выплатило работникам более 1,1 миллиона рублей.

В целом же в 2016 году прокурорами региона в связи с выявленными фактами нарушений законодательства об оплате труда было возбуждено свыше 215 дел об административных правонарушениях. В суды направлено около 2 тысяч заявлений, инициировано возбуждение двух уголовных дел. Деятельность по защите конституционных прав граждан на вознаграждение за труд находится на личном контроле прокурора Ульяновской области С.А. Хуртина.

фото с sibterra.info